Королевскую семью заподозрили в работе на Россию – СМИ

9 мая 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Принц Майкл Кентский - двоюродный брат королевы Елизаветы II

Журналисты под видом бизнесменов из Южной Кореи связались с принцем Кентским и просили помочь выйти на Кремль.

 

Двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы ІІ принц Майкл Кентский тайно торговал своими связями с Россией, утверждают газета Sunday Times и телеканал Channel 4.

 

Журналисты под видом бизнесменов из Южной Кореи связались с принцем и просили помоXь выйти на Кремль якобы для продвижения своего бизнеса по инвестициям в золото. Они участвовали в видеозвонке с принцем и его бизнес-партнером маркизом Рединга.

 

Издание пишет, что во время звонка принц взял на себя инициативу. Он сказал, что будет "очень рад" работать с компанией House of Haedong, которая ищет контакты в Кремле для развития своего бизнеса в России.

 

Принц заверил их, что его давняя связь со страной "может принести некоторую пользу", и обратил их внимание на тот факт, что российский президент наградил его орденом Дружбы, одной из самых престижных наград Кремля. Он ободряюще добавил: "Я никогда раньше не имел тесной связи с золотом, и эта идея меня очень радует".

 

Когда принц вышел из Zoom, маркиз остался на связи с представителями южнокорейской компании и начал обрисовывать тип услуг, которые, по его словам, он и принц могут предложить в России.

 

По словам маркиза, принц де-факто выполнял роль "неофициального посла Ее Величества в России" и имел возможность встречаться с Путиным. Он утверждал, что принц сможет сделать представления российскому лидеру от имени компании House of Haedong. По его словам, стоимость этой услуги составит около 50 000 фунтов стерлингов за четырех-пятидневную поездку принца в Россию.

 

По данным СМИ, королева очень любит своего двоюродного брата принца Майкла Кентского. 78-летний принц, внук короля Георга V, был пажом на ее свадьбе с принцем Филиппом и официально представлял ее на нескольких мероприятиях. Он часто появляется рядом с ней на балконе Букингемского дворца во время праздничных церемоний.

 

Принц не получает доходов от британских налогоплательщиков. Но его полицейская охрана в Великобритании и за рубежом оплачивается из государственного бюджета, и ему время от времени предоставляют жилье в посольстве Великобритании во время его поездок в Россию.

 

Он финансирует свой образ жизни, выступая в качестве консультанта для бизнес-клиентов, и его личная компания Cantium Services за последние пять лет заработала более 2,2 миллиона фунтов стерлингов, в основном за счет комиссионных, не уплачивая ни цента корпоративного налога, потому что она работает в убыток.

 

Сам принц выступил с заявлением, в котором говорилось, что он не контактировал с Путиным с 2003 года.

 

Напомним, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон запустили канал на YouTube.

 

 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.