Кто привел в Санкт-Петербург экстремистов УПА?

16 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Мы уже неоднократно писали, что тактика оппозиции, поддерживаемой Западом, изменилась — решающий удар противник нанесет не в сердце нашей Родины, а по ее ключевым болевым точкам. Непосильная после самодискредитации Навального задача устроить значимый демарш в Москве выглядит более простой в регионах.

Примеры для того имеются. Ведь выбрали же мэром оппозиционера Евгения Ройзмана, который на выборах 2013 года возглавил список «Гражданской платформы» Прохорова в екатеринбургскую городскую Думу. Борис Немцов проходил в ярославскую городскую Думу, где вошел в комитет по бюджету, налогам и финансам, и в комитет по законодательству, вопросам государственной власти, местного самоуправления.  Победами оппозиции известны и Новосибирск, Санкт-Петербург.
И вот, оппозиция стала более четко обозначать свои планы. «"РПР-Парнас" готовится к региональным выборам, где будет выступать с партнерами по коалиции. В частности – в калужской, костромской и новосибирской областях, где отношение населения к «Единой России» весьма скептичное», — заявил Илья Яшин в Санкт-Петербурге, где он дал пресс-конференцию в одном из конференц-залов гостиницы «Октябрьская», а также интервью корреспонденту «Голоса Америки». 

Поводом для приезда стала первомайская демонстрация в День весны и труда. Но хочется задать встречный вопрос — на чьи деньги «трудится» Илья Яшин?  

То, что альтернатива "Единой России" нужна, в этом сомнений нет, но не из числа проамериканских деятелей, а из числа тех, кого все же интересуют реальные дела и национальные интересы, а не названия парков в честь Анны Политковской и мостов в честь Бориса Немцова. 
Совсем другого мнения были организаторы оппозиционной колонны на первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге. 
"Интерфакс" пишет, что оппозиция в составе членов «Яблока», «РПР-Парнаса», «Партии прогресса» провела у разных сцен на Конюшенной площади два митинга, главными в которых стала антивоенная тематика. Символизм придало участие в процессе активистов ЛГБТ-движений. Участники держали флаги своих партий и движений, РФ, Украины, США, Евросоюза, радужные. Выступления были посвящены критике действий правительства РФ.

Deutsche Welle указывает, что главный лозунг в этот раз гласил: «Да - европейскому выбору! Нет – политике войны!». Над этой растяжкой развивались флаги нескольких стран Евросоюза, а также флаги Грузии, Украины и России. Причем в некоторых в российские триколоры была вписана окружность из 28 звезд — с намеком на то, что со временем и Россия станет членом ЕС.
Выходит что, Россия — "це Европа"? Опять Майдан, разруха, война?

Вот так, с легкой руки оппозиции, Россия в ее больном воображении теряет свой суверенитет и становится сырьевым придатком Евросоюза. Следует напомнить, что в верхах ЕС уже давно прослеживается тенденция централизованного решения основных вопросов, шанса на самостоятельность не остается. Демократией в ЕС и не пахнет, ведь голосование уже давно проходит единогласно, причем в пользу США, а не Европы. Известно, что многие страны Восточной Европы уже понесли необратимый ущерб благодаря вступлению в ЕС — их экономика была деиндустриализирована, а страны попали в демографическую яму. Об этом оппозиция вспоминать не любит.

Итак, потерпев фиаско в Москве, "РПР-Парнас" двинулся в Санкт-Петербург. «Мы рассчитываем, что важные проблемы, которые подняты в этой работе, будут обсуждаться российским обществом, – сказал Яшин корреспонденту DW. – Потому что сейчас представлена только одна точка зрения – что российских войск в Украине нет, что Путин не вмешивается в украинскую политику. Это – вранье, и мы постарались доказать, что Путин лично принимает участие в украинском конфликте. И мы хотим донести это до российских граждан».

Полагаю, в качестве доказательства будут предъявлены следующие фотографии. Американцам и их местным воздыхателям не привыкать.

 Почему одним из ключевых регионов для наступления оппозиция рассматривает Санкт-Петербург? Здесь есть на кого опереться. Во время митинга депутат Городского законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский выразил надежду, что когда-нибудь и в России произойдет «революция достоинства». 

«Я верю, что, вдохновившись примером Украины, мы тоже сможем избавиться от нашей лживой, воровской власти, – сказал он в беседе с корреспондентом DW. – И еще я верю, что мы с украинцами опять станем братскими народами, что исчезнет эта вражда и ненависть, которые разжигаются российской пропагандой».

Для нас остается загадкой, почему такие экстремисты находятся в законодательных органах власти. Ведь призывы к революции и публичное обвинение государственных лиц в преступлениях преследуется по закону, равно как и подстрекательство к указанным действиям (Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»).

Впрочем, 13 декабря 2014 года Борис Вишневский даже предложил отдать субъект РФ — Крым. Это произошло на заседании федерального совета партии «Яблоко», где Вишневский сказал: «Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено». А вместе с ним отдать два миллиона людей на растерзание бандеровцам, а Севастополь — под базы НАТО? Не это ли есть настоящее преступление? 

В 2014 году Вишневский добивался увольнения главы комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Александра Пархоменко из-за того, что тот вышел на парад 9 мая с портретом Иосифа Сталина. Через пять месяцев Александр Пархоменко лишился должности. 

Но не Сталин ли выиграл войну? Разве не он привел СССР к экономическому подъему? И разве при всей критике за излишнюю жесткость он не является такой же частью нашей истории, как Иван Грозный и Петр Первый? Кто-то может любить Сталина, кто-то нет, но в этом и суть демократии, что у каждого человека — свои герои, и пока их идеология не является официально запрещенной, их портреты не запрещено и не предосудительно выносить на улицу, тем более Сталина на 9 мая. Патриоты же не запрещают носить портреты либералов, продающих Россию за американские доллары.

Но «дело Вишневского» — это не просто слова. Накануне в Петербурге, в четверг 30 апреля, прошли«антивоенные пикеты». Активисты раздавали прохожим листовки «Сколько стоит Крым для тебя?». В листовках были слова об «аннексии Крыма». 
Какова же цель?

 «В России рано или поздно повторится украинский Майдан», – утверждал Илья Яшин во время посещения Евромайдана. «В Украине накопилась критическая масса, которая, скорее всего, сметет нынешнюю власть. В России будет примерно так же». На вопрос об обилии флагов УПА и крайних националистов Яшин отвечал: «Здесь есть разные флаги. Есть и российские, и флаги УПА. Это – протест, объединяющий самых разных людей. Но у них есть общее понимание того, что нужно делать здесь и сейчас. А все противоречия они будут решать завтра в парламенте».

Что было дальше, мы знаем. Провокации, убийства, сожжение людей в Одессе, подавление инакомыслящих силами тяжелого вооружения и авиации. Те самые фашисты, которые стояли с флагами, теперь и есть в парламенте. Такой поворот событий Яшина отнюдь не смущает, ведь ему при таком сценарии в России тоже перепадет?

«И те, кто участвовал в митингах на Болотной и на Сахарова, и те, кто выходит на Майдан, – люди с общей европейской ментальностью», — считает Яшин. Что ж, словосочетание "европейская ментальность" давно уже стало и для Украины, и для России той ядовитой приманкой, на которую циничные западные дельцы ловят души восторженных неофитов "цветных" революций. Но давайте-ка лучше вникнем в суть ментальности самого господина Яшина.

На официальном сайте Национального фонда США в поддержку демократии сообщается: «Московская группа содействия имплементации Хельсинкских соглашений («Московская Хельсинская группа») — $ 50 000 — на привлечение внимания российской общественности к вопросу обеспечения свободы собраний и движению «Стратегия 31», целью которого является защита этого основополагающего права. Московская Хельсинская группа будет обучать региональных активистов и координировать свою деятельность путем организации мини-семинаров и поездок в регионы. Также проводить информационную кампанию с помощью организации пресс-конференций, размещения плакатов, распространения справочного материала и образовательных брошюр по вопросу свободы собраний, которые будут распространяться среди широкой общественности региональными партнёрами организации».

Именно движение «Стратегия 31» и было стартовой площадкой Ильи Яшина.  Но продажность, господин Яшин, вовсе не означает "европейской ментальности". Это вы европейцев с  либералами попутали. 

Юрий Белоус, Илья Белоус

Источник: politrussia.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.