Лестер дороже Зари на 450 миллионов: трансферное сравнение команд

22 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

ISPORT рассказывает о стоимости и трансферах сегодняшних соперников.

В рамках первого тура группового этапа Лиги Европы луганская Заря отправится в гости к английскому Лестеру.

ISPORT изучил составы команд и представляет некоторые их особенности.

За всю историю между этими двумя клубами не было совершено ни единого трансфера.

В прошедшее трансферное окно луганский клуб не покупал футболистов. В команду вернулись игроки, находившиеся в арендах, а также к составу команды присоединились футболисты в статусе свободных агентов.

В то же время на продаже игроков Заря заработала 800 тысяч евро, продав Богдана Михайличенко в Андерлехт и Евгения Чеберко в ЛАСК.

 

Пришли в Зарю: Назарина, Руфати, Жуниньо, Фаворов, Гладкий, Гринь (все – са), Янаков (половина прав на игрока - у Динамо Киев), Сайядманеш, Гречкин, Ратао, Силас, Белый (все вернулись из аренд).

Ушли из Зари: Михаличенко (500 тысяч), Чеберко (300), Белый, Силас, Майборода, Ратао, Лазио (все – са), Янаков (в аренду), Тымчик, Леднев (завершилась аренда игроков), Каменюка (завершил карьеру, стал помощником тренера Зари U-19).

Что касается Лестера, то в минувшее трансферное окно клуб купил двух игроков, одного взял в аренду, а остальные игроки вернулись из аренд, большая ачсть из которых позже покинула клуб или вновь отправилась в аренду. Суммарно на новичков было потрачено 62 миллиона евро. На продаже двух своих футболистов клуб заработал почти 52 миллиона. Основная сумма была получена за трансфер Бена Чилвелла в Челси.

 

Пришли в Лестер: Фофана (35 миллионов), Кастань (24), Ундер (аренда, комиссия – 3 миллиона), Джеймс, Слимани, Силва, Бенкович, Геззаль, Диабате, Томас (вернулись из аренд).

Ушли из Лестера: Чилвелл (50,2 миллиона), Диабате (1,57), Томас, Капустка, Силва, Кинг (все – са), Бенкович, Джеймс, Геззаль (все – в аренду), Беннет (завершилась аренда)

Суммарно английский клуб на порядок дороже луганчан. Общая стоимость игроков Лестера, по данным Transfermarkt, в 27 раз больше (на почти 452 миллиона), чем у Зари.

Самый дорогой футболист Зари – Дмитрий Иванисеня, оценивается в 2 миллиона, что гораздо ниже трансферной стоимости практически всех игроков Лестера. А вот самым дорогим игроком "лис" является Джеймс Медиссон, который в 27,5 раз дороже Иванисени.

 

По среднему возрасту Заря чуть-чуть моложе англичан – у Лестера этот показатель составляет 27,2 года, а у луганчан – 25.6.

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.