Ликвидация Моторолы стала лакмусом для Запада и его позиции по войне на Донбассе – Atlantic Council

26 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

То, как западные СМИ осветили факт уничтожения в оккупированном Донецке наемника из РФ Арсена Павлова по кличке Моторола, показало, что редакциям по всему миру стоит задать себе вопрос о том, кто же воюет с Украиной на Донбассе: российские военные и наемники или же "пророссийские сепаратисты".

Об этом в статье для Atlantic Council пишет Питер Дикинсон, передает ZN.ua.

Он напоминает, что заголовки многих изданий после ликвидации Моторолы говорили о смерти "лидера пророссийских сепаратистов", создавая впечатление, будто он был лояльным к России местным жителем, который защищал свои права с оружием в руках.

Читайте:Моторола начал готовить себе преемника после первого серьезного ранения – РосСМИ

"На самом же деле, Павлов был больше чем просто "пророссийским". Он вообще-то был русским. И речь идет не о цеплянии за слова, это суть всего конфликта. Павлов был одним и десятков тысяч граждан России, которые приехали в соседнюю Украине для того, чтобы развязать войну", - пишет обозреватель.

Он замечает, что Москва на самом деле отправила на оккупированные территории Донбасса смешанные силы, которые состоят из регулярных военных без опознавательных знаков, российских националистов, отрядов российских военных ветеранов и обычных преступников, которые смешались с завербованными местными жителями.

Все они вместе и составляют "гибридные" российские оккупационные войска, численность которых превышает личный состав армий некоторых европейских стран.

Читайте:Военный эксперт обнаружил "луганский след" в убийстве Моторолы

"Называть таких людей "пророссийскими" - это очевидный абсурд, но такая практика продолжается. Со всех рациональных точек зрения, национальность Павлова должна быть в центре освещения в международных СМИ. Но она едва упоминается мелким шрифтом", - говорится в статье.

По мнению Дикинсона, реакция прессы на смерть Павлова указывает на большую проблему, с которой международные репортеры сталкиваются, когда сообщают о событиях в Украине.

С момента аннексии Крыма в 2014 году корреспонденты и редакторы никак не могут подобрать правильные термины, чтобы описать конфликт и правильно назвать различные боевые группы. И эти трудности, по мнению автора, не случайны.

Российская гибридная тактика ведения войны нацелена создать именно такой вид неоднозначности, чтобы парализовать международное мнение и предотвратить эффективный ответ.

Читайте:В "ДНР" нашли замену Мотороле

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети объяснили, кто стоит за убийством террориста Моторолы.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.