Лимонов возмущен задержанием в ДНР питерских нацболов

6 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Министерство госбезопасности ДНР с 1 мая удерживает троих петербургских представителей запрещенной в России Национал-Большевистской партии. Свое возмущение выразил Эдуард Лимонов.

Лидер бывшей Национал-Большевистской партии России, которая в настоящее время запрещена, возмущен тем, что в ДНР уже несколько дней, начиная с 1 мая, удерживаются в камере трое представителей партии, которые приехали туда из Петербурга, чтобы участвовать в Первомайской демонстрации.

«На вопрос «За что?», им отвечают «Ваша организация не зарегистрирована в ДНР». Ясно, что перед нами неправдоподобный предлог для задержания», — пишет Лимонов.

Он поясняет, что уже неоднократно предпринимались попытки зарегистрировать НБП в ДНР, но в ответ было сообщено, что пока в республике нет механизма регистрации политических партий. Но нужна ли регистрация для того, чтобы выйти на Первомайскую демонстрацию, задает вопрос Лимонов.
При этом он добавляет, что содержатся задержанные не в подвале, «вроде бы вполне пристойно, заперты в помещении МГБ».

На своей странице в Facebook еще 2 мая Лимонов пишет, что в Донецке трое представителей НБП, все – петербуржцы — вышли под флагами партии на Первомайскую демонстрацию. Однако их задержали сотрудники МГБ ДНР.

Как уточняет бывший лидер запрещенной в России партии, всего участников демонстрации у памятника Ленину в Донецке было немного, человек десять. Но забрали именно приехавших россиян. После этого сотрудники министерства навестили офис НБП в Донецке, откуда задержали двоих журналистов, в том числе Игоря Бойкова из газеты «Завтра».

«К половине десятого вечера стало известно, что всех пятерых в итоге задержали на 72 часа», — сообщал Лимонов.

По его мнению, причиной стала встреча руководителей ДНР с приехавшим из Москвы помощником российского президента Владиславом Сурковым. Лимонов полагает, что задержания произведены по его личному указанию.

3 мая бывший лидер НБП подтверждает, что нацболы по-прежнему находятся в МГБ.

«Донецк всю ночь обстреливали, причём неслабо», — добавляет Лимонов.

Еще через два дня лидер нацболов сообщает, что 72 часа прошли, но депортация так и не произошла.

«Ребят не отпустили. С ними связывались, они живы, здоровы. Вроде собираются депортировать их в Россию. Журналистов отпустили в тот же день», — уточняет Лимонов.

При этом он задается вопросом, за что были задержаны активисты? И сам же отвечает, что первомайская демонстрация в данном случае стала неуклюжим предлогом для задержания.

«Москва (в лице В.Суркова), я так понимаю, попросила ДНР нацболов из ДНР убрать. И в ДНР не смогли отказать, поскольку поддержка РФ для них важнее поддержки нацболов», – пишет Лимонов.

Он считает, что из ДНР начали выдавливать всех правых и в первую очередь нацболов. Причем, именно по требованию Кремля, и «вряд ли ограничатся этими тремя», добавляет Лимонов, называя развитие ситуации очень неприятным.

«Нацболы уже пожертвовали несколько жизней за свободу Донбасса. И теперь вот такая история. Нехорошая», — подчеркивает Лимонов.

Он напоминает, что все задержанные питерцы, «как и покойный Женя Павленко, погибший под Дебальцево в феврале».

«Неприятно, что республика, на помощь которой с открытым сердцем пришли нацболы, ведёт себя неподобающим образом. Ганьба! — то-есть Позор», — считает Лимонов.

 

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.