Лишние килограммы?

20 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Несмотря на неприятие общества и запугивания диетологов, толстушки отстаивают свое право на пышные формы и звания красавиц.  

Мировое противостояние: движение финнер бьюти (что значит - тоньше красиво), против «бодипозитива» - тех, кто не стесняется своих пышных форм. Как российские толстушки отстаивают свое право на полноту? Есть ли у них шансы быть услышанными? Разные мнения выслушал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

В их выступлении сочетаются тонкий юмор и широкий взгляд на проблему лишнего веса. Это только кажется, что они развлекают публику, на самом деле борются со стереотипами в обществе.

«Все мы пышки в разной степени тяжелые, и это не мешает нам работать, жечь на сцене, потому что ни красота, ни творчество не вписываются в какие-то параметры и рамки», - убеждена художественный руководитель группы «Пышки-шоу «Веселые девчата» Ярослава.

Они могут и в пуантах прыгать, и на шпагат садиться. Чем не балет. Ярослава занималась танцами с детства. Но с годами начала набирать вес. Отчего - сама не знает. Но бросать любимое дело не стала. Она бросила вызов тем, кто считает полноту отклонением.

«Наше общество нетолерантно, начиная с маленьких кресел в кафе и кинотеатрах, из-за чего полному неудобно выйти в люди и заканчивая тем, когда в жару полный человек надевает шорты, люди вокруг почему-то говорят «фу», - отмечает Ярослава.

Пока одни говорят о дискриминации, другие - о пропаганде ожирения через шоу и глянцевые журналы. Конфликт полных и худых положил начало новому интернет-проекту. С помощью фоторедактора борцы за красоту убирают «лишние», на их взгляд, килограммы и показывают людям, как они могли бы выглядеть.

Тренд подхватили фотостудии. Часто клиент, посмотрев на фото, начинает подгонять под него свое тело.

«Я считаю, что людям с лишним весом надо показывать, как они выглядели бы без 20-30 лишних килограммов. Если они уже хотят похудеть, значит, лишний вес мешает их жизни», - говорит фотограф Анастасия Булатова.

Ожирение - прежде всего в голове, считает врач Елена Байкова. Толстеть человек начинает из-за стрессов, когда заедает проблему. Анорексия и переедание - две крайности, которые порой эксплуатируют модельеры.

«Сейчас СМИ, гламур используют другой вариант: берется женщина 150-200 килограмм, наряжается, снимается обнаженной. Для человечества всегда были привлекательны юродивые. И на таких юродивых делают бизнес и деньги», - говорит диетолог.

В модельном агентстве с этим не согласны и учат девушек гордиться тем, что дала природа, и показывать, прежде всего, самим себе, что фотомоделью можно стать и без изнурительных диет. Но полнота вовсе не значит отказ от тренировок.

«Крупные формы гораздо сложнее держать в форме, чем худое тело. Мы всегда говорим девочкам, которые приходят к нам заниматься, вы не сидите с булками перед телевизором и ничем не занимаетесь, в первую очередь здоровье, а потом красота», - подчеркивает модель Вероника Охрименко.

Пока моделей размера сайз плюс в России для показов привлекают нечасто. Но они верят: будущее за естественной красотой. Правда, убедить в этом тех, кто привык к стандарту 90-60-90, непросто.

«В соцсетях можно увидеть под фотографиями крупных девочек обязательно кто-то выскажется: фуу, похожа на му-му. Я думаю, это пишут только потому, что не видно кто это пишет, не исключено, что этот кто-то еще покрупнее нас», - смеется Вероника.

Красота - это сила, считает Екатерина Красавина. Каждый день она пробегает минимум пять километров, потом подъем тяжестей. Спортзал как дом родной.

«Для жизни меня моя форма устраивает. Но я выступаю на соревнованиях, у нас есть определенные тенденции, поэтому с точки зрения сцены мне есть над чем работать. А для жизни мне мое тело сейчас нравится больше, чем в 18-20 лет», - говорит чемпионка Кубка России и Восточной Европы по фитнес-бикини Екатерина Красавина.

Чемпионка Европы по бодибилдингу своих форм добивалась три года. Она считает, что сейчас идет пропаганда полноты, с которой она борется в соцсетях и на беговой дорожке. «Выпустили Барби размера плюс. Моя дочка не поняла и говорит: «Мам, что за страшная полная кукла с толстой попой», - делится Екатерина.

Полина Музыка тоже пыталась заниматься спортом, но стремление к идеалу заканчивалось очередным срывом.

«На меня давили родственники, у меня было расстройство пищевого поведения, я творила безумные штуки - пила таблетки, которые вызывают рвоту, пила слабительное, мочегонное», - рассказала девушка.

Дело не только в косых взглядах. Жить на полную мешала полнота - даже в люди выйти не в чем. «Заходишь в магазин и видишь, что там нет одежды твоего размера. Ты слышишь, как люди употребляют слово «толстая» как оскорбление, и понимаешь, что ты не такая, какой тебя хотят видеть», - говорит Полина. Смирившись, Полина теперь помогает таким же, как она, почувствовать себя красавицами. Открыла интернет-магазин одежды для людей с большими формами и мечтами. Найдя себя в жизни, она сама не заметила, как стала реже подходить к холодильнику. Реализуя мечту в интернете, игнорирует сайты с фоторедакторами - зачем расстраиваться лишний раз.

Подробнее в
сюжете Программа Вместе
Кругом вода
Кто ответит за гибель детей в Карелии?
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.