Масло дороже всего: сколько стоит домашний «Наполеон»

«МИР 24» подсчитал цену необходимых для десерта продуктов в Москве, Петербурге и Уфе  

Самым желанным и любимым десертом в мире является торт «Наполеон». О том, стоит ли его готовить дома, узнала корреспондент «МИР 24» Ксения Поликарпова.

Сегодня существует множество вариаций этого торта — и с апельсиновым кремом, и со сгущенкой, с отрубями, и даже «Наполеон» на пиве. Но все-таки классика всегда актуальна.

Для приготовления теста и заварного крема нам понадобится полтора литра молока. В Москве за два пакета придется отдать 148 рублей. Далее 750 граммов муки — 41 рубль. 600 граммов сливочного масла — за 3 упаковки в среднем придется заплатить 390 рублей, 9 яиц — 82 рубля. Наконец, 360 граммов сахара. Если брать на развес, то выйдет около 15 рублей.

В итоге московский «Наполеон» влетит в копеечку — почти 676 рублей. В Северной столице торт обойдется дешевле. Здесь покупка всех ингредиентов составит 542 рубля.

Самый дорогой продукт в рецепте — это сливочное масло. Так, в Уфе за три упаковки придется отдать 276 рублей. В общей сложности продуктовая корзина для торта обойдется в 533 рубля.

Подробнее в
сюжете Кухни мира
Семья петербургских вегетарианцев выращивает поросят
Кулинарное волшебство за пять минут
Источник: mir24.tv

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ