Миллионерша без гроша. История аферы в Нью-ЙоркеСюжет

13 Фев 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Анна Сорокина - она же Анна Делви

Россиянка Анна Сорокина выдавала себя в Нью-Йорке за наследницу немецкого мультимиллионера и светскую львицу, но оказалась мошенницей и очутилась в тюрьме.

Гламурная жизнь, дорогие рестораны, брендовая одежда, лучшие гостиницы… так жила молодая девушка, называющая себя Анна Делви. Ну а как еще жить наследнице немецкого миллионера и светской львице со счетом в 60 миллионов евро.

Вот только оказалось, что Делви – это дочь мигрантов из России Анна Соркина, у которой никаких миллионов не было и близко, а только внушительные долги. Аферистка отправилась в тюрьму, провела там три года, а теперь выходит на свободу звездой – о ее жизни снимет сериал Netflix.

Корреспондент.net вспоминает историю и аферы Анны Делви.

Ложь ради денег

Сорокина приехала в Нью-Йорк в 2016 году и плавно вписалась в гламурную тусовку, где успешно выдавала себя за дочь немецкого нефтяного магната, дипломата или просто богача. Сорокина утверждала, что ее наследство составляет 60 млн евро и находится в трастовом фонде, созданном в Европе на ее имя. По данным обвинения, она также использовала поддельные финансовые документы, дабы подкрепить свою версию.

На самом деле ее отец, по сведениям СМИ, поначалу работал в Германии водителем грузовика, а потом завел небольшую компанию по обслуживанию отопительно-охладительного оборудования.

Сорокина получила офердрафт (кредит) в нью-йоркском City National Bank на 100 тыс. долларов, а всего присвоила денег и услуг на 200 с лишним тысяч.

ny.eater.com

Сорокина (крайняя слева) на тусовке

После получения 100 тысяч девушка в течение месяца потратила 55 тысяч долларов на жизнь в роскошной гостинице 11 Howard, дизайнерскую одежду, занятия с личным тренером и электронику.

Одна из свидетельниц говорила, что Сорокина попросила ее забронировать номер в гостинице в Марракеше стоимостью 7 тысяч долларов за ночь с бассейном и личным слугой. Предполагалось, что все это оплатит Сорокина, но при выписке ее кредитная карта не сработала. В результате расходы пришлось покрыть самой свидетельнице - в общей сложности около 62 тыс. долларов за шесть дней.

“У нее была необыкновенная особенность убеждать всякого платить за ее роскошный образ жизни, и она сама каким-то невероятным образом умудрялась не платить по огромным гостиничным счетам”, - вспоминает нью-йоркский диджей Эль Ди, которая познакомилась с Сорокиной в 2014 году.

NBC News

Сорокина в суде

Сериал спас

Сорокина выплатила 199 тысяч долларов в виде компенсации потерпевшим и 24 тысячи долларов в виде штрафов, назначенных судом. По данным СМИ, у нее появились деньги после того, как стриминговый сервис Netflix заплатил ей 320 тысяч долларов за право снять сериал по ее истории.

Netflix объявил о покупке прав на экранизацию истории Сорокиной в 2018 году. Сценарий к сериалу написала Шонда Раймс, создательница сериалов Анатомия страсти и Скандал. Роль Сорокиной сыграла актриса Джулия Гарнер из сериала Озарк. Съемки затянулись из-за пандемии и завершились лишь недавно. 

Планируется, что сериал выйдет до конца года. Над проектом по истории Сорокиной также работает канал HBO вместе с создательницей сериала Девочки Линой Данэм. Кроме того, в 2019 году на BBC вышел подкаст о жизни Сорокиной.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.