Украинская кухня — яркий представитель своей страны. Плодородные земли Украины дают возможность нам готовить насыщенные, яркие блюда. Зерновые культуры, овощи, фрукты, животноводчество, богатство рек и озер — все это разнообразие продуктов можно использовать в колоритной украинской кухне.
Своеобразие украинской кухни
Среди славянских кухонь украинская отличается своей самобытностью и своеобразием. Особенности приготовления блюд в украинской кухне могут поразить своими технологиями приготовления. На примере готовки борща можно убедиться, в том, как на основе одного продукта, например, свеклы, можно приготовить многокомпонентное блюдо. Тепловые обработки каждого ингредиента, смешение продуктов доказывают, насколько ярким можно сделать блюдо, используя стандартные украинские продукты. Своеобразие украинской кухни заключается в типовом подходе к набору продуктов и способу их приготовления. Естественно, что в каждой стране своя манера приготовления и подачи блюд, но украинская кухня — это колорит, насыщенность и гостеприимство. Многие рестораны предлагают блюда украинской кухни, но при этом практически никто не меняет стилистику приготовления и оформление блюд. В центре Киева гостеприимно открывает свои двери украинский ресторан «Хатинка»https://hatinka.rest/, который расположился на Большой Васильковской. Выездное обслуживание, мастер-классы, самобытный интерьер ресторана — главные характеристики этого заведения. Настоящая печь, рушники, подушки, прялка с веретеном украшают залы ресторана, создают особую, традиционную Украине обстановку.

Традиции в простом
Простота и доступность украинских блюд в то же время поражают своей насыщенностью, вкусом и традиционным подходом к приготовлению. Десятки лет наши бабушки, а затем шеф-повара ресторанов преподносят любителям национальной кухни вкусные, яркие блюда.
- Борщ — самое распространенное блюдо Украины. Самый яркий ее представитель. Времена и вкусы меняются, но лишь украинский борщ неизменно остается на наших застольях.
- Вареники. Сытное, вкусное блюдо, начинкой в котором может служить как мясо, так и квашенная капуста. Не каждая из кухонь мира может похвастать таким сочетанием продуктов.
- Рассольник. Наличие соленых огурчиков в блюде так же подчеркивает самобытность украинской кухни.
- Шкварки. Совсем уж оригинально. Мелко порезанное, жаренное сало подается, как самостоятельное блюдо, либо, как добавка к другим блюдам.
- Налистники. Фаршированные блинчики. Это блюдо распространено и в других странах мира, но и ярко представляет собой Украину.
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.