МОК из-за допинга лишил «золота» метательницу молота Белобородову

12 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В крови чемпионки Олимпийских игр в Лондоне обнаружили туринабол. Результаты выступлений аннулированы.  

В допинг-пробе российской метательницы молота Татьяны Белобородовой нашли туринабол. Международный олимпийский комитет уже лишил спортсменку золотой медали ОИ-2012 в Лондоне, сообщает пресс-служба МОК.

Белобородова завоевала золотую медаль в метании молота и установила олимпийский рекорд на Олимпийских играх 2012-го года. Теперь результаты спортсменки будут аннулированы. Олимпийский комитет России обязан подчиниться и исполнить санкции в отношении метательницы.

Параполитические игрыПочему российских спортсменов не пустили в Рио?

Масштабная перепроверка допинг-проб спортсменов, участвовавших в ОИ-2008 в Пекине и ОИ-2012 в Лондоне началась из-за создания новых технологических средств, которые ранее не применялись. Были повторно исследованы 1243 пробы с этих спортивных форумов.

В общей сложности, по итогам только двух из четырех волн проверок, запрещенные вещества нашли у 98 спортсменов.

Татьяна Белобородова – чемпионка мира 2011 и 2013 годов, чемпионка Европы 2006 года. Установила несколько рекордов, в том числе мировой и олимпийский.

Подробнее в
сюжете Допинг
Допинг в России подведут под УК
Путин: Спорт должен быть вне допинга, но проверки нужны прозрачные
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.