Жители страны привыкли есть помногу и часто. Теперь же молодые рестораторы решили кардинально пересмотреть рацион и готовить легкие блюда.
В Казахстане предложили обновить меню кафе и ресторанов блюдами в национальных традициях. С такой инициативой выступили алматинские студенты, передает «МИР 24».
В казахской кухне множество жирных блюд из мяса и теста. Жители страны привыкли есть помногу и часто. Теперь же молодые рестораторы решили кардинально пересмотреть рацион и готовить легкие блюда.
«Современная казахская кухня должна быть гастрономической, уникальной и должна быть полезной и базироваться на новых ингредиентах, которые сегодня появляются, которые можно производить в Казахстане. Мы считаем, что влияние на образ жизни — здоровье нации улучшится, это даст большой толчок для развития сельского хозяйства и создаст привлекательность Казахстана как туристического страны», — говорит Ельдар Абдразаков, член международной организации молодых руководителей.
Новое меню планируют разработать за несколько месяцев.
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.