Московскую журналистку обыскали по делу Правого сектора

21 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Ксению Бабич вызвали на допрос

К журналистке и пресс-секретарю организации "Правовая инициатива по России" Ксении Бабич пришли в Москве с обыском.

К журналистке и пресс-секретарю организации "Правовая инициатива по России" Ксении Бабич пришли в Москве с обыском, сообщают знакомые Бабич.

По их словам, у нее в квартире изымают технику. Перед тем как сотрудники силовых структур попали в квартиру, журналистка успела сказать знакомым, что обыски связаны с делом пресс-секретаря украинской организации "Правый сектор" Артема Скоропадского.

В следственном комитете России Русской службе Би-би-си не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Об обыске у Ксении Бабич Би-би-си сообщил журналист Илья Шепелин. По его словам, Бабич позвонила ему в семь часов утра в пятницу и сказала, что к ней в дверь стучатся сотрудники СК. Позже связь с ней прервалась. Предположительно, телефон у Бабич изъяли вместе с остальной техникой.

"Она их не пускала, дожидалась юриста, но... тут процедуры все известны", - прокомментировал Шепелин.

По словам редактора портала Bird in Flight Ольги Осиповой, которой также удалось дозвониться до Бабич, перед тем как с ней пропала связь, журналистке сказали, что обыск связан с делом Артема Скоропадского, в прошлом ее сокурсника по факультету журналистики МГУ, а сейчас пресс-секретаря запрещенной в России организации "Правый сектор".

"Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет (да, такие процессы в России уже не редкость, когда на скамье подсудимых никого нет, а им выносится строгий приговор), но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши", - написал Илья Шепелинв "Фейсбуке".

СКР завел дело против Артема Скоропадского и еще нескольких членов организации "Правый сектор" в конце сентября этого года. Скоропадский обвиняется в экстремистской деятельности.

Ксения Бабич - журналист, в прошлом была редактором портала РБК и писала для проекта "Сноб", также работала внештатным корреспондентом украинского канала 112. Сейчас занимает должность PR-менеджера в правозащитной организации "Правовая защита по России".

Напомним, вчера в Днепре СБУ провела массовые обыски в офисах Правого сектора.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.