Начальник Управления ГИБДД Москвы: Граждане стали нам доверять

28 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Виктор Коваленко рассказал о снижении аварийности, о работе скрытых патрулей и что такое «опасное вождение».  

Начальник Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал «Большое интервью» телеканалу «МИР 24», в котором рассказал об уже достигнутых целях и методах дальнейшего снижения аварийности на столичных трассах.

Вы уже больше года занимаете эту должность. Каких результатов удалось добиться и какие задачи были поставлены перед вами?

Виктор Коваленко: Перед моим назначением ставилась основная задача - обеспечение безопасности дорожного движения, снижения количества ДТП и тяжести последствий. С этой задачей мы пока успешно справляемся. На сегодняшний день число погибших в ДТП и количество происшествий снижается примерно на 12%. Количество ДТП с детьми тоже резко сокращается. Вторая, не менее важная задача - повышение кредита доверия москвичей и гостей столицы к Госавтоинспекции. Москва вошла в число подразделений с очень высоким кредитом доверия - более 87%.

Действительно, в последнее время репутация сотрудников ГИБДД повышается. Это подтверждают и соцопросы. Что, на ваш взгляд, повлияло на это в первую очередь? Были введены регистраторы, повысились зарплаты

Виктор Коваленко: Это целый комплекс мер. На ежедневно приходится сталкиваться с разными слоями населения, от слесаря до профессора. Автоинспектор должен уметь к каждому найти подход, то есть практически выступить как психолог. Это одна из служб в системе министерства, где одно из обязательных условий - наличие высшего образования. Сложная аппаратура, требования, приборы, расчеты, поэтому сотрудник должен обладать разносторонними знаниями. Кроме обучения сотрудников, у нас выстроена жесткая система контроля. Все регистрационно-экзаменационные подразделения у нас находятся под наблюдением, в этом можно убедиться, посетив ситуационный центр.

С начала лета активно обсуждают термин «опасное вождение», который теперь появился в правилах дорожного движения. Что подразумевает этот термин?

Виктор Коваленко: Это неоднократное изменение движения, превышение скорости, перестроения, которые могли бы вынудить других участников движения к каким-то действиям или привести к ДТП. На дороге нередко можно увидеть «шашечки» - неоднократное перестроение из ряда в ряд. Когда на светофоре два водителя решают устроить гонки на трассе и выяснить, кто из них «круче». Такие действия, безусловно, будут расцениваться как агрессивное или опасное вождение. Ответственность за это вступит в силу осенью.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Подробнее в
сюжете Большое интервью
Дмитрий Страшнов: Почта России - глобальный логистический провайдер
Клепач об экономике: новые потрясения, главная проблема и реформы
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.