Нам забыли сказать, что мы проиграли газовую войну Украине

19 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Украина объявила, что не собирается покупать у нас газ в этом году по цене в 212 долларов за тысячу кубов. То есть вдумайтесь: совсем, вообще, ни копейку, ни кубометра. И причина решения Украины та, что поставки из ЕС обходится дешевле – это 200 долларов за тысячу кубов.

Плюс Украина накопила в хранилищах 14 миллиардов кубов – этого вполне достаточно, чтобы пережить зиму. Плюс Украина вообще снизила потребление газа, потому что в 2005 году она потребляла 76,4 миллиарда кубов, а, вот, через 9 лет, в 2014-м эта цифра составила 42,6 миллиардов кубов. При этом сама Украина добывает около 20 миллиардов. Соответственно, ей нужно около 20 миллиардов.

Иными словами, еще раз, вдумайтесь, «успешная» газовая политика Кремля привела к тому, что в течение 9 лет импорт российского газа в Украину упал с 50 миллиардов кубометров до нуля. 50 миллиардов кубометров – это, напоминаю, мы 40 миллиардов через «Силу Сибири» в Китай собираемся поставлять. И эта самая «Сила Сибири» и освоение китайских месторождений, с которых пойдет газ в Китай, они нам обойдутся в трудно оценимую сейчас сумму, потому что еще недавно она оценивалась в районе 60 миллиардов долларов.

Вот, есть телевизионная реальность, в которой мы там давно победили Гейропу и нагнули пиндосов, а есть реальность, что мы проиграли газовую войну… Кому? Украине!

Оказалось, что газ можно использовать как оружие, но это оружие одноразовое. Потому что после того, как вы использовали его как оружие, у вас его просто откажутся покупать. И вообще если бы не Янукович, не украинский бардак и не контракт с Тимошенко, то всё кончилось бы гораздо раньше, потому что как только газовое оружие против Украины в прошлом году, после Майдана было применено всерьез, что произошло? Правильно: уже тогда Украина отказалась от закупок российского газа. Что после этого было? Помните, Владимир Владимирович выступал и рассказывал, какая цена справедливая, а какая цена не справедливая? Потом мы пытались прекратить реверс из Европы. А сейчас уже всё.

То есть, вот, история грандиозной проигранной газовой войны. Нам говорят, что мы сражаемся в Сирии, что мы сражаемся в Турции. Нам забыли сказать, что газовую войну мы проиграли даже Украине.

Источник: bezkaski.livejournal.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.