НАТО инициирует расследование после победы талибов в Афганистане

21 Авг 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

В Альянсе хотят выяснить, какие действия НАТО оказались неверными и привели к стремительному захвату власти талибами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг инициирует расследование для того, чтобы выяснить, какие действия Альянса в Афганистане оказались ошибочными и могли ли они сыграть некую роль в возвращении к власти "Талибана". Об этом в пятницу, 20 августа сообщает Интерфакс

"Нам необходимо честно и внимательно изучить, что пошло не так, равно как и то, в чем мы добились успеха", - заявил он на пресс-конференции в Брюсселе по итогам переговоров глав МИД стран НАТО.

Он заявил, что намерен начать расследование как можно быстрее, отметив, что быстрый захват власти в Афганистане движением талибов стал неожиданностью для НАТО.

Ранее Столтенберг заявил, что сейчас главная задача - обеспечить безопасную эвакуацию граждан стран-партнеров и сотрудничавших афганцев.

Напомним, что США уточнили число беженцев, вывезенных рекордным рейсом из Кабула. Самолет ВВС США C-17 Globemaster III безопасно доставил 823 гражданина Афганистана 15 августа 2021 года. Это рекорд для этого самолета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.