Небытие Путина: в России объяснили, зачем ему Украина и Сирия

14 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

России "нечего делать" ни в Сирии, ни в Украине, но выход Путина из этих войн будет означать его "политическое небытие".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

"Надо всегда понимать, что есть пропасть между интересами России и интересами Путина. Они диаметрально противоположны", - подчеркнул он. "России нечего делать в Сирии, так же, как России нечего делать в Украине. Проблема заключается в том, что уход Путина и из Сирии, и из Украины будет означать его политическое небытие", - убежден журналист.

"Значит, эти войны продлятся, как минимум, до президентских выборов в России?" - спросил "Обозреватель". "Я думаю, что Россия будет продолжать войну в Сирии и войну в Украине до тех пор, пока в Кремле будет Путин, пока в ООН Россию будет представлять некто Сафронков, а в телевизоре у нас постоянно будет маячить Соловьев. Условно – это так. До этого времени Россия будет воевать в Украине и будет воевать в Сирии", - ответил Яковенко.

Читайте:"Мечты Кремля разбиты": Пионтковский назвал главный итог визита Тиллерсона в Москву

Оценивая тот факт, что во время последнего визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию снова обсуждалась тема выполнения Минских соглашений, он заметил: "Никто, кроме участников встречи, не знает, о чем говорили Путин с Тиллерсоном и Лавров с Тиллерсоном. Мы знаем только то, о чем они говорили на пресс-конференции".

В то же время журналист предположил: "Исходя из того, что мы знаем и слышали, можно твердо сказать, что никакого компромисса здесь не может быть. Минские соглашения на самом деле – это фигура речи, это уже давным-давно не дорожная карта, это все понимают. Это некоторая форма сохранения лица для Запада, потому что иначе надо просто вводить туда свои войска, уничтожать эти бандитские режимы. А это означает прямое военное столкновение с Россией. Ведь все понимают, что нет никаких Захарченко, никаких Плотницких – есть Россия. Конечно же, это никому не нужно".

Таким образом, имеют место "некие ритуальные танцы, некое обозначение позиции, которая ни к чему абсолютно не ведет", - подытожил Яковенко.

Читайте:Подписали себе смертный приговор: Боровой рассказал, как Асад уволакивает Кремль в ад

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Яковенко заявил: визит госсекретаря США в Россию продемонстрировал, что компромисса в позициях двух стран быть не может; вместе с тем, и у Москвы, и у Вашингтона имеется здравый смысл и понимание того, что прямое военное столкновение нельзя допускать.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.