Невзоров: в России ставят памятники тем, кто бил народ по зубам сапогом

21 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Памятник Ивану Грозному в Орле (РФ)© Радио Свобода

История с установкой в РФ памятника царю Ивану Грозному показывает, что "самые дикие, самые неандертальские, самые примитивные и злобные" герои у россиян становятся национальными кумирами.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы".

"У нас, на самом деле, если поковыряться в подвалах истории Российской Федерации или России, то, поверьте, можно найти немало достойных персонажей. Я чего-то не помню случая, чтобы возникла бы инициативная группа, которая агрессивно отстаивала бы необходимость установки памятника Вернадскому, а другая агрессивная группа требовала бы, чтобы это был памятник Менделееву и не меньше, чем 15-метровой высоты. Ставят тех, кто сильно бил этот народ по зубам сапогом", - считает журналист.

Читайте:Невзоров: в России будут ставить памятники тем, кто нажимал пусковые кнопки на "Буке"

По словам Невзорова, это несчастье преследует Россию на протяжении многих сотен лет.

"Ведь тот же самый Грозный. Ведь, по сути дела, нам какая разница, поставили этому дикарю где-то бюстик или не поставили? Проблема не в том, что был Грозный, который убивал, насиловал, резал, кровавничал патологически и параноидально и ничего больше не занимался. Проблема в том, что рядом с Грозным опять-таки никого не стояло; то своих грозных, своих патологических придурков хватало и в Европе. Но там всегда можно было поставить Галилеев, можно было поставить людей, которые созидали прогресс, которые созидали науку и обеспечили Европе абсолютное лидерство. А у нас, как в том и другом случае ставить рядом некого", - считает он.

Журналист возразил сторонникам установки памятника, считающим, что Иван Грозный укрепил российское государство: "Возникает естественный вопрос: А на хрена? А зачем? Что он расширил? Чему он дал жизнь, чему он дал продолжение? Тому, что еще 100 тысяч, еще 5 миллионов стали глубоко несчастными людьми? Тому, что появилось мясо для фарша 32-37 годов в миллионных масштабах?"

Читайте:Невзоров: у россиян нет причин воевать, кроме ненависти

Невзоров также не согласился с мнением, что царь расширением территорий России положил конец междоусобным войнам.

"Все эти параноидальные выходки грозных приводили только к очередному позору и к очередной кровище. И это, увы, не панацея от междоусобных войн, потому что можно называть это междоусобицей, а можно называть теми завоевательными актами, которые все время совершала России в отношении тех народов, которые имели несчастье располагаться рядом с ним", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Невзоров высказал мнение, что все несчастья России начинаются с придуманной героической истории.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.