Никита Ефремов: Я уважаю отца и советуюсь с ним

20 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В разговоре с «МИР 24» представитель знаменитой актерско-режиссерской династии рассказал о буднях и праздниках своей профессии, об авторитете и советах отца.  

Никита Ефремов – представитель большой уже актерско-режиссерской династии. Дед – Олег Николаевич Ефремов – основатель «Современника» и многолетний худрук Художественного театра, прадед – великий оперный режиссер Борис Александрович Покровский, среди других ближайших родственников – отец Михаил Ефремов, Алла Борисовна Покровская. И сам Никита – актер, причем актер хороший, которому по наследству перешла легендарная и всепокоряющая улыбка Олега и Михаила Ефремовых. Но не в одной улыбке секрет успеха актера, который играет в театре «Современник» и много снимается в кино. О буднях и праздниках актерской профессии, об авторитете и советах отца – в разговоре с «МИР 24».

– В этом сезоне в театре «Современник» Вы играете в премьере «Декамерон». История такая игривая. Сегодня публика, кажется, становится все более и более консервативной. Как вообще зрители принимают спектакль? Есть возмущенные? И как Вы реагируете на реакцию публики?

Никита Ефремов: Я стараюсь не реагировать, иначе будешь заложником этого. Но все-таки, поскольку это не совсем привычная для зрителя театра «Современник» внесюжетная драматургия, естественно, ему бывает тяжеловато. Но если нам с начала спектакля удается правильно задать какие-то правила игры, по которым будет понятно, что это отдельные новеллы, мы попытались сделать какую-то историю, которая идет через эти новеллы, но все равно каждая новелла, конечно, отдельная. Бывает тяжеловато, бывает иногда хорошо. Я считаю, что спектакль до конца еще не сложился, что нам есть, над чем работать. Но то, что такой у нас опыт был, мне очень приятно.

– Вы сейчас снимаетесь в проекте Александра Котта «Командир полярной звезды»?

Никита Ефремов: Вы знаете, у нас там пока настолько все затормозилось. Один съемочный день у нас всего лишь был. Снимали в Якутске. Я хоть, слава богу, побывал в этом городе. В виду каких-то финансовых дел, я так понимаю, это все приостановилось.

– Вы в «Оттепели» играете своего деда. В таких случаях всегда соглашаются или это повод для раздумий?

Никита Ефремов: Камео? Но поскольку это, скажем так, внутренние какие-то радости, тем более мы там снимались с отцом, я это воспринял как какой-то прикол. Мне было интересно, как это все снимается, очень интересная команда артистов подобралась. Я был там всего день, было очень интересно за ними понаблюдать.

– Вы со своим отцом советуетесь по вопросам искусства? И вообще он для вас является истиной в последней инстанции?

Никита Ефремов: Я очень уважаю его профессионализм. Понятно, что он человек неистовый. Я его очень уважаю как профессионала и по возможности с ним советуюсь. Потому что он может задать какие-то такие наводящие вопросы, которые будут лучше, чем ответы некоторых, такие, которые меня самого подтолкнут к правильному решению. И естественно, ввиду опыта обратить мое внимание на какие-то вещи, на которые я не обращаю внимания.

Беседовал Григорий Заславский

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Инновации в утилизации
Почему человеку психологически тяжело в космосе?
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.