Новенькая в очереди. У Меган и Гарри родилась дочьСюжет

8 Июн 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Гарри и Меган во второй раз стали родителями

Девочка стала одиннадцатым правнуком королевы Елизаветы и третьим правнуком, рожденным в 2021 году.

Меган Маркл и принц Гарри остаются самыми заметными представителями британской королевской семьи. На этот раз, чтобы оказаться на первых полосах СМИ, не нужно было давать скандальное интервью и обвинять родственников в расизме. Наоборот – повод исключительно позитивный. Меган и Гарри во второй раз стали родителями. А назвали дочку в честь прабабушки королевы Елизаветы.

Семейное прозвище

Своего второго ребенка Гарри и Меган назвали семейным прозвищем королевы Елизаветы Лилибет, а второе имя дали в честь матери принца Гарри и ее бабушки принцессы Дианы — Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Девочка стала одиннадцатым правнуком королевы Елизаветы и третьим правнуком, рожденным в 2021 году.

Прозвище Лилибет было придумано, когда тогдашняя принцесса Элизабет была совсем маленькой и не могла правильно произносить свое имя.

Ее дед, король Георг V, ласково называл ее Лилибет, подражая ее собственным попыткам произнести ее имя. Вскоре это прижилось, и с тех пор она стала Лилибет для своей семьи.

Покойный муж королевы, герцог Эдинбургский, также называл ее по домашнему прозвищу и писал своей теще после их свадьбы: "Лилибет - единственная вещь в мире, которая для меня абсолютно реальна".

Кстати, имена Лилибет не такие уж и оригинальные для королевской семьи. У двоюродной сестры Лили, принцессы Шарлотты, дочери герцога и герцогини Кембриджских, в имени также есть Елизавета и Диана.

В очередь на престол

Несмотря на то, что Лили, как и ее брат Арчи, не получит титула, тем не менее она сохранила за собой право на британский королевский престол. В очереди Лилибет Диана займет восьмое место за своим старшим братом двухлетним Арчи. Таким образом, второй сын королевы Елизаветы принц Эндрю, который из-за скандала сложил с себя обязанности старшего члена королевской семьи, оказался на девятом месте.

С июня 2021 года очередь на британский трон выглядит следующим образом:

1. Принц Чарльз — старший сын королевы Елизаветы

2. Принц Уильям — старший сын принца Чарльза

3. Принц Джордж — старший сын принца Уильяма

4. Принцесса Шарлотта — дочь принца Уильяма

5. Принц Луи — младший сын принца Уильяма

6. Принц Гарри — младший сын принца Чарльза

7. Арчи Маунтбеттен-Виндзор — сын принца Гарри

8. Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор — дочь принца Гарри

9. Принц Эндрю — средний сын королевы Елизаветы

10. Принцесса Беатрис — старшая дочь принца Эндрю

11. Принцесса Евгения — младшая дочь принца Эндрю

12. Август Филипп Гоук Бруксбенк — сын принцессы Евгении

13. Принц Эдвард — младший сын королевы Елизаветы

14. Джеймс Виндзор, виконт Северн — сын принца Эдварда

15. Леди Луиза Виндзор — дочь принца Эдварда

16. Принцесса Анна — дочь королевы Елизаветы

17. Питер Филлипс — сын принцессы Анны

18. Саванна Филлипс — старшая дочь Питера Филлипса

19. Айла Филлипс — младшая дочь Питера Филлипса

20. Зара Тиндолл — дочь принцессы Анны

В 2021 году очередь на британский престол изменится еще раз, так как в середине мая старшая дочь принца Эндрю принцесса Беатрис объявила о своей беременности. Ребенок родится осенью этого года и станет 12-м правнуком королевы Елизаветы и четвертым правнуком, рожденным в 2021 году.

Разрушители традиций

"Она значит для нас больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы получали и со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи", - сказано в заявлении счастливых родителей.

Первый ребенок пары Арчи родился 6 мая 2019 года. Меган тогда не посчиталась с королевскими традициями и рожала его в частной клинике Портленд, а не в традиционном частном отделении клиники Сент-Мэри, и отказалась, как было принято в семье, позировать с младенцем на руках сразу после выписки.

С апреля прошлого года принц Гарри и его супруга Меган официально прекратили исполнять королевские обязанности. Они не могут больше пользоваться своими королевскими титулами, то есть к ним более не должны обращаться Ваше королевское высочество. При этом они остались герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранил титул принца, который достался ему при рождении.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.