Новости из одесского подполья – 29

13 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Сегодня, 12 мая, в Одессе снова прогремело два взрыва – первый около 01:40, второй – спустя 40 минут. По сообщениям СМИ, характерный грохот слышали жители центра города, Молдаванки, Слободки, Французского бульвара. Есть некоторые основания предположить, что что-то происходило на железной дороге, проходящей как раз в этом районе. Прецедент есть – когда несколько месяцев назад партизаны взорвали железнодорожную цистерну (вроде оказавшейся пустой) от сжиженного газа, власти объявили, что звук взрыва, который слышали за десяток километров, - это якобы новогодние хлопушки, которыми одесситы забавлялись. В центре города взрывы невозможно замолчать, а на окраине – можно.

Предпоследний взрыв под Одессой имел место 28 апреля в 5:21 во время движения электровоза на 25 км перегона Ксениево – Акарджа (вблизи Ильичёвска). В результате диверсии партизан, как сообщалось, тогда было повреждено 95 см железнодорожного рельса и образовалось воронкообразное углубление диаметром 2,5 м. и глубиной 80 см. А в ночь с 29 на 30 апреля в активисты самостоятельной группы одесского Сопротивления, не связанной с его руководством, мощным лазерным проектором показали на стенах областной администрации надписи, выведя гигантские надписи «Порошенко убийца!» и «Фашизм не пройдёт!» Это была уже повторная акция подобного типа в Одессе. Согласно источнику, на этот раз СБУ удалось, вроде, схватить членов и этой группы, но подробности неизвестны.

Силовики сообщили, что ничего такого не было, что неудивительно в свете того, что СБУ давно уже отрапортовала Киеву о полной ликвидации в Одессе «взрывников», «российских диверсантов» и прочих «сепаратистов». В официальных пресс-релизах СБУ говорилось, что была изъяты агитационные материалы, электронные носители информации, компьютерная техника, детонаторы, взрывчатка, а также карты «Бессарабской Народной республики». Как теперь изволите преподать новые взрывы в свете десятков арестов и обысков, проведённых за последние недели?

Точной картины происходящего в городе, по понятным причинам, нет, но удалось получить некоторую конфиденциальную информацию.

В числе множества арестованных по вздорным мотивам 1 апреля СБУ сумело, вроде бы, разгромить одну из боевых групп одесского Сопротивления в составе трёх человек. В отличие от бесчисленных бравурных официальных заявлений о поимке «российских диверсантов», на этот раз информация ближе к действительности. Арестованным было вменено в вину организацию 12 взрывов. В их числе – Александр Шевцов, член компартии Украины, который был сильно избит СБУшниками и доставлен в Одесское СИЗО с хорошо видимыми следами побоев. После избиений Шевцов плохо ходит. СБУ угрожало его жене. По обрывочной информации, он отказался от адвоката и принял решению взять всю вину на себя. Фамилии арестованных членов боевой группы были переданы на Донбасс с целью провести обмен военнопленными.

А вот с делом о пресловутой «Бессарабской Народной республике», активистов которой, по сообщению СМИ, арестовало СБУ, дело обстоит сложнее. Никто их не знает, никто о них не слышал, источник высказывает предположение, что это очередной «мыльный пузырь», раздутый СБУ с целью показать Киеву свою полезность.

Александр Сивов

Источник: apn-spb.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.