«Новый русский» Депардье

29 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Звезда французского кинематографа Жерар Депардье открыл свой культурный центр в кинотеатре Саранска.  

Россия - вторая родина звезды французского кинематографа Жерара Депардье. Три года назад он получил гражданство РФ и прописался в Саранске, и даже периодически появляется в этом городе. Накануне Депардье открыл свой центр в местном кинотеатре. За приключениями «нового русского» Депардье наблюдал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

В окружении чиновников легендарного актера Жерара Депардье и не узнать. Прессы негусто, зато соотечественников хоть отбавляй. Со всеми он на одном языке.

«Добрый день!» - по-русски почти без акцента поприветствовал он собравшихся и тут же извинился на французском: «К сожалению, пока это все, что я могу сказать».

В Саранск Депардье вернулся не случайно. Все-таки не каждый день открывают киноцентр с твоим именем. Говорят, французский актер вдохнул жизнь в Россию не без помощи Саранского ликероводочного завода, правительства Мордовии и Госфильмофонда.

Невероятно, но фактКем стали юные актеры

Снаружи кинотеатра - обновленный фасад. Внутри не хуже - школа актерского мастерства, четыре зала. Правда, пока работает только один. Между прочим, изменился и сам Жерар.

«Он стал более степенным. Больше стал любить Россию и, конечно, он любит свою родину - Францию. Раньше, когда мы приезжали куда-то в Европу и говорили, что из Мордовии, нам говорили «О! Это лагеря!» Сейчас «О! Это родина Жерара Депардье!», - рассказал глава Госфильмофонда Николай Бородачев.

Саранск вторая родина Депардье уже три года. Правда, видят его тут нечасто. Какие амплуа ему только не предлагали - и удмуртом стать, и чеченцем. Но остепенился в Мордовии. Тут, говорит, природа особенная. Да и бизнесу есть, где развернуться. Жерар Депардье тот еще ресторатор и знает толк в вине.

«Мне нравится, что Саранск небольшой город и здесь я могу видеть жизнь людей. В Москве пробки, люди всегда спешат, и я не вижу самой жизни. А здесь я ближе к земле», - сказал актер.

Из Франции Депардье уехал, когда правительство решило забирать три четверти дохода. Россия с радостью приняла нового налогоплательщика. Получив в 2013-ом году паспорт, Депардье не удержался. Объездил окрестные фермы. Все понюхал и погрыз. Впечатлился, и пообещал Саранску ресторан.

В российский кинематограф у Депардье вклад солидный. Играл Распутина, снимался у Владимира Меньшова еще в начале нулевых. Среди артистов он свой в стельку. С Вадимом Пьянковым Жерар поет дуэтом на французском. А звезда сериала Наталья Бочкарева тоже хочет быть счастлива вместе с Депардье. И со сцены признается в любви. Творческой, конечно.

Саранск теперь сродни Голливуду. Тут и своя аллея славы появится - аккурат к Чемпионату мира по футболу в 2018-м. И Депардье первым приложил к этому обе руки.

А после открытия центра имени себя Жерар поспешил к выходу. Тому, которым обычно пользуются при пожаре. И затерялся в толпе. Что сделать проще простого - он же свой среди своих. От народа не отдаляется и тоже будет голосовать. 18-го сентября обязательно пойдет на парламентские выборы. Не зря же получал российский паспорт.

Подробнее в
сюжете Программа Вместе
Магия вне закона
Нехорошая «Зенит-Арена»
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.