“Ну что, как поплавали?” В России уходит в отставку скандальный детский омбудсмен

30 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В России подал в отставку уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен прославился скандальными высказываниями в адрес женщин и детей, в частности, знаменитой фразой "Ну что, как поплавали?" во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми.

Об этом сообщила российская журналистка Анастасия Кашеварова в Facebook.

По словам Кашеваровой, она узнала эту информацию в кулуарах администрации президента России. "И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений (Ну, как поплавали?) и постов в инстаграме, сколько претензии со стороны управления по вопросам противодействия коррупции", — сказала она.

"У Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал", — пояснила журналистка.

Читайте:Как поплавали? Соцсети шокированы циничной шуткой Астахова над выжившей на Сямозере девочкой. Видеофакт

Три источника РБК — близкий к руководству Госдумы и близкие к Кремлю — также подтверждают информацию об отставке Астахова. Источник, близкий к Кремлю, рассказал, что к Астахову возникло много претензий: из-за его общения с пострадавшими на карельском Сямозере детьми, из-за его заявлений о "сморщенных женщинах". Он напомнил, что петиция с требованием уволить уполномоченного собрала больше 150 тысяч подписей.

При этом официальные источники в Кремле пока не подтверждают информацию об отставке.

Читайте:Тариф популярный: #сморщеннаяженщина "троллит" Астахова в сети

Отметим, что отставку Астахова бурно обуждают в соцсетях:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павел Астахов после свадьбы в Чечне несовершеннолетней девушки и 57-летнего начальника местного РОВД заявлял, что на Кавказе девушки созревают раньше: "Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50". Астахов также выступал за установление моратория на усыновление детей иностранцами, а после поддержал "законы Димы Яковлева", закрепляющие эту инициативу.

В разговоре с выжившими после трагедии на Сямозере детьми Астахов спросил у них, как они поплавали. После этого на сайте Change.org разместили петицию с требованием уволить уполномоченного, которую подписали больше 150 тысяч человек, в том числе четыре депутата Госдумы РФ и десятки региональных депутатов.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.