Творог — это полезный и популярный продукт по всеми миру. Его рекомендуют употреблять детям, беременным, пожилым людям, его активно рекомендуют врачи-диетологи, и к тому же — это очень вкусный продукт.
Главное при производстве творога — это качественное молоко и соблюдение технологии изготовления.
Организация и оборудование цеха для производства творога
Помещение, предназначенное под цех для производства творога, как правило, должно быть зонировано на несколько зон, а именно:
- зона для приемки молока,
- зона для нормализации молока,
- зона производства творога,
- зона упаковки,
- зона выдачи готовой продукции.
Сырье на входе в производственную линию должно поступать в танк-охладитель молока. В момент приемки молоко проходит контроль качества входящего сырья.
Нормализация молока может быть выполнена при помощи сепаратора либо естественным сбором сливок с поверхности молока в охладителе.
Пастеризация и сквашивание нормализованого молока и его последующее сквашивание выполняется при помощи пастеризаторов-сыроизготовителей, позволяющих нагревать сырье и поддерживать заданную температуру, строго соответствующую требованиям режимов пастеризации.
Пастеризаторы-сыроизготовители позволяют охлаждать и сквашивать подготовленное сырье для образования творожных сгустков.
Все производственное оборудование для изготовления творога, должно быть выполнено из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
Где купить оборудование для производства творога в Украине
В настоящее время в Украине существует множество компаний, который имеют большой опыт в изготовлении оборудования для переработки молока и производства творога и другой кисломолочной продукции. В интернете вы достаточно быстро найдете различные предложения по ассортименту и цене, но главное помнить, что все оборудование должно быть выполнено из пищевой нержавеющий стали высокого качества. При этом можно использовать оборудование как новое, так и бывшее в употреблении, но прошедшее все необходимое требования по очистке для повторного введения в эксплуатацию.
Вы также можете найти компании, который выполняют индивидуальное проектирование производства под ключ, способны обеспечить его полную комплектацию оборудованием в соответствие с техническим заданием Заказчика, обучить технологии производства творога и твердого сыра.
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.