Адвокат рассказал, что делать туристу, если чартер не полетел.
Вылет отложен, пассажиры штурмуют стойку регистрации. Скандалы, вызванные задержкой чартерных рейсов, заставили Росавиацию действовать жестко. Она будет лишать права российские авиакомпании выполнять международные рейсы.
Хроническим опозданием рейсов грешат примерно шесть чартерных перевозчиков. Задержка вылета на час или два — уже почти норма. Не редкость и переносы вылетов на 6 часов и больше. У сезонных перевозчиков меньше самолетов в авиапарке и при любом сбое подстраховать себя нечем, поэтому, пропустив окно вылета, следующее можно ждать долго.
Что делать туристам, если их чартерный рейс задержан, в студии телеканала «МИР 24» рассказал адвокат Евгений Корчаго.
— Что и у кого может требовать турист, попавший в такую ситуацию?
Евгений Корчаго: Задержка рейса может произойти по вине авиакомпании или по форс-мажорным обстоятельствам, от этого зависит и размер требований. Если задержка необходима для обеспечения безопасности рейса, то авиакомпания, конечно, должна соблюсти требования и формальности.
Пассажиры, находящиеся в аэропорту, должны сами обратиться к представителям компании-перевозчика. Если рейс задерживается более чем на два часа, то пассажиры имеют право бесплатно получить прохладительные напитки, сделать два бесплатных телефонных звонка по телефону и бесплатно отправить два электронных сообщения. При задержке более четырех часов, то пассажиров обязаны накормить горячим питанием и в дальнейшем кормить каждые шесть часов в течение дня и каждые 8 часов в течение ночи. При задержке более 8 часов пассажирам обязаны предоставить бесплатное проживание в гостинице и обеспечить трансфер в обе стороны.
Полную версию интервью смотрите в видеоролике.
Подробнее в
сюжете Гости эфира
Опыты на людях: США и ЕС все чаще испытывают новые препараты в Молдове
На женские плечи: какие проблемы предстоит решать Терезе Мэй
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.