Овощная кожура укрепляет иммунитет
Диетологи из США установили, что овощи нужно употреблять в пищу вместе с кожурой, поскольку содержащиеся в ней полезные вещества оказывают организму неоценимую услугу.
Диетологи из Калифорнийского научного университета установили, что овощи нужно употреблять в пищу вместе с кожурой. Содержащиеся в ней полезные вещества оказывают организму неоценимую услугу, пишут СМИ.
К таким выводам специалисты пришли опытным путем: для участия в своих исследованиях они пригласили несколько добровольцев, которых разделили на две группы. И те и другие должны были ежедневно питаться одинаковыми продуктами, но с одним условием – одним испытуемым следовало очищать овощи, а вторым есть их в первозданном виде.
Аппетитные формыЕшьте и худейте
Спустя месяц ученые провели необходимые анализы и выяснили, что люди, употреблявшие овощи с кожурой, укрепили свой иммунитет, сделав его более сильным. Кроме того, за это время у них не было зафиксировано ни одного случая респираторно-вирусных заболеваний. А показатели здоровья второй группы практически не изменились.
Еще один положительный момент в употреблении неочищенных овощей – это улучшение работы желудочно-кишечного тракта, ведь, проходя по кишечнику, кожура действует как ершик, соскребая с его стенок накопившиеся шлаки и другие остаточные продукты.
Подробнее в
сюжете Мир науки
Ученые вырастили картошку в марсианских условиях
Компьютерный интеллект нового поколения
Источник: