Парламент Таиланда завершил собрание без приглашения наследника занять трон

14 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Парламент Таиланда завершил собрание без приглашения наследника занять трон

Премьер-министр страны сообщил, что кронпринц сам попросил не спешить с формальной процедурой

Национальная законодательная ассамблея Таиланда в четверг завершила свое чрезвычайное собрание, так и не пригласив наследного принца занять престол, как это предполагает законодательство страны. Об этом сообщает "ТАСС".

Встреча депутатов завершилась после девяти минут молчания в память о скончавшемся в четверг короле Пумипоне Адульядете. Сессия транслировалась по всем телеканалам Таиланда.

Позднее премьер-министр страны Прают Чан-Оча сообщил журналистам, что наследник таиландского престола кронпринц Вачиралонгкорн сам попросил не спешить с формальной процедурой, "дав ему возможность скорбеть вместе с нацией". "Дайте нам возможность выбрать правильное время", – сказал Чан-Оча.

В Таиланде с 14 октября объявлен годовой траур. Все развлекательные мероприятия отменены на срок в 30 дней. На это же время в стране будут приспущены государственные флаги.

Кронпринц родился в Таиланде в 1952 году. 28 июля ему исполнилось 64 года. 

Напомним, король Таиланда Пхумипон Адульядет умер 13 октября в возрасте 88 лет. 

Читайте также:
Скончался самый долгоправящий монарх современного мира

Источник: www.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.