Пидгрушная рассказала о “​​наглости и хамстве” на финише эстафеты

11 Фев 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Лидер украинской команды рассказала о событиях на последнем круге смешанной эстафеты.

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала свое выступление в смешанной эстафете на чемпионате мира в Поклюке.

"Сначала хочу объяснить, почему у меня было три дополнительных патрона на стойке. Там не было ничего подобного на волнение и мандраж. Просто когда я стала на коврик, то начиная со второго выстрела у меня сильно начала дрожать нога. Конечно, это какая-то совершенно бесконтрольная реакция организма – на нагрузку, или на горы, не знаю.

 

Читай также: Санитра: Каждый биатлонист пробежал на пределе возможностей

 

Допустила два промаха, и этот тремор все увеличивался, поэтому когда потянулась за дополнительными патронами, пришлось перенести вес больше на левую ногу, а правую почти исключить из стойки. Я на самом деле рада, что закрыла тремя дополнительными, а не пошла на штрафной круг. Почему так произошло, я действительно не понимаю, так как на последний круг у меня также хватало сил - могла бороться".

 

 

"Когда уже началась борьба на последнем круге, то я на основном подъеме достаточно близко подобралась к шведке, и на спуске я, по сути, уже шла ей в спину. Лыжи работали очень хорошо, и я понимала, что могу бороться и даже обходить ее. Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Оберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня в "свежак" (невкатаний снег – прим.), а иногда даже в кусты.

Я кричала ей "Хоп, хоп!", но не имело никакой реакции от нее. Как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала - так было несколько раз. Это - абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую ​​наглость и хамство видела впервые.

 

 

После этого на последний подъем я уже пошла за ней, потом на спуск, лыжи прекрасно катили, и даже несмотря на то, что я вновь вышла в свежак, начала шведку обгонять, фактически выровнялась, и в этот момент она просто начала переставлять лыжи между моих.

Я чуть не упала, и, понятно, что движение было заблокировано. Выходя на финиш, я уже пыталась обойти то справа, то слева, но история повторялась вновь и вновь: она смещалась то правее, то левее, полностью перекрывая любые мои маневры. Повторюсь, это - абсолютно недопустимое поведение в спорте, и я считаю, что таких спортсменов нужно наказать", - заявила Пидгрушная.

Ранее редакция ISORT подвела итоги старта украинской команды на чемпионате мира. 

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.