По стопам Каддафи: журналист объяснил, что роднит Путина с ливийским диктатором

22 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Муаммар Каддафи и Владимир Путин© Politeka

Пять лет назад произошло событие, решающим образом повлиявшее на Россию – в Ливии полковник Муаммар Каддафи, четыре десятилетия железной рукой управлявший страной, был буквально растерзан повстанцами – причем чуть ли не в прямом эфире. После этого президент РФ Владимир Путин из-за страхов повторить судьбу Каддафи повел Россию по стопам Ливии.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в своем блоге на сайте Грани.ру.

По его словам, Путин сделал выводы, "которые всего за пятилетку превратили страну третьего мира с управляемой демократией - коррумпированную, бедную, отсталую, но все еще осторожную в отношениях с миром и собственным населением - в ледяную Джамахирию".

Читайте:"Прекрасная африканская страна": в России едко высмеяли союз Кремля со Свазилендом

"Другой мог бы подумать, что проблема Каддафи была именно в том, что он устроил ливийцам Джамахирию. Что он уничтожил все проявления альтернативной мысли, сосредоточил всю власть в одних руках - и в конце концов котел с наглухо закрытой крышкой просто взорвался в руках незадачливого повелителя, еще недавно верившего во всеобщую любовь и почитание", - отметил Портников.

"Но нашего героя на мякине не проведешь. Он сделал только один, понятный ему вывод: подлые америкосы свергли властителя, который был готов с ними сотрудничать. И никакая лояльность, никакая осторожность по отношению к Западу Каддафи не помогла. Следовательно, нужно построить такую Джамахирию, чтобы тебя не свергли и не убили в прямом эфире. Все эти демократические выкрутасы, выборы, медиа, правозащитники - это подкинутые Штатами штучки, от которых необходимо решительно избавиться. И еще нельзя пускать американцев в российскую зону влияния, а по возможности и расширять ее, чтобы до меня самого не добрались. И еще нельзя сдавать пацанов. Вот американцы своего партнера Хосни Мубарака сдали, а я своего Башара Асада не сдам, даже если мне для этого придется уничтожить всех сирийцев", - пишет журналист.

Как подчеркнул Портников, смерть Каддафи "превратила одного полковника в другого".

"Погибший на пыльной дороге у стен Сирта полковник волшебным образом переместился в Кремль и пытается взять реванш за свое неожиданное поражение. И нужно сказать, у него все получается. Джамахирия состоялась, даром что холодно и уныло. Котел запаян, войны повсюду... И санкции, как против Каддафи, и погибший самолет - оказывается, можно наново прожить чужую жизнь, даже не заметив этого. Осталось только, чтобы котел, как и в ливийском случае, взорвался в руках изумленного властителя, уверенного во всеобщей любви. Но кто сказал, что в этом случаю несчастную Россию не ждет судьба несчастной Ливии?" – заключил он.

Читайте:Тривожні ознаки фашизму: Росія не може жити без війни

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Павел Казарин провел параллели между Владимиром Путиным и фашистским диктатором Италии Бенито Муссолини.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.