Побег Карлоса Гона: два американца признали свою причастность

14 Июн 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Карлос Гон

Экс-главу автоконцерна Карлоса Гона обвиняют в сокрытии доходов на сумму девять миллиардов иен.

В Токио началось первое судебное слушание по делу граждан США Питера и Майкла Тейлоров, которых обвиняют в причастности к побегу из Японии бывшего главы Nissan Motor Co. Карлоса Гона, пишет Kyodo.

В марте прокуратура против них выдвинула обвинения в пособничестве в уходе бизнесмена от правосудия.

60-летний Майкл Тейлор и его 28-летний сын Питер признались в том, что помогали главе автомобилестроительного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi сбежать. По словам американцев, их об этом попросила супруга Гона Кэрол.

Граждане США помогли Гону выбраться из его дома в Токио в один из отелей. Затем его спрятали в другом укрытии в префектуре Осака.

В международном аэропорте Кансай отец и сын спрятали Гона в коробке, прошли через службу безопасности аэропорта и доставили его на частном самолете в Турцию. Потом бизнесмен вылетел в Ливан, одну из трех стран, гражданином которой он является, и страну, у которой нет договора об экстрадиции с Японией.

2 февраля Тейлоры были экстрадированы из США и доставлены в Японию по запросу столичной прокуратуры.

Также японская сторона запросила экстрадицию гражданина Соединенных Штатов ливанского происхождения Джорджа Зайека. Он также подозревается в причастности к организации побега экс-главы автомобильного альянса.

Гон был арестован прокуратурой Токио 19 ноября 2018 года. По информации следствия, он не задекларировал должным образом свое вознаграждение в размере девяти миллиардов иен (более 80 миллионов долларов), полученное им в качестве пребывания на посту главы совета директоров Nissan с 2010 по 2018 год.

Гону также предъявили и другие обвинения в финансовых нарушениях. В апреле 2019 года предприниматель был отправлен под домашний арест под крупный залог. До суда, который был намечен на весну 2020 года, он покинул страну без разрешения властей Японии.

Ранее Карлос Гон назвал причину своего побега. Якобы японские власти жестоко с ним обращались и нарушали права человека.

Между тем власти Ливана не знали о планах Карлоса Гона и заявили, что не имеют отношения к побегу из Японии бывшего руководителя  альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.