Поэт в поисках славы

24 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы даже в наш суровый век чувствуете себя избранником муз, знайте - вы не одиноки! Более того - есть немало людей, которые мечтают услышать ваши стихи.  

Вдохновившись успехом Боба Дилана, телеканал «МИР 24» решил запустить новую рубрику «Сам себе…». В ней будем рассказывать о том, как и где можно продемонстрировать свои способности. Будь то пение, танец или что-нибудь еще - вышивание гладью, например.

Как пробиться к славе начинающему поэту? Что делать, если у коллег от ваших стихов уже вянут уши, когда друзья закрывают двери, если вы приходите со своими тетрадками, - знает корреспондент Екатерина Рогальская.
Сочинять стихи - не так просто, как может показаться. Если великие поэты говорили, что им достаточно вдохновения, то простому смертному надо пережить настоящие муки творчества. Строчки, рифмы, а ведь еще смысл должен быть! После того, как стихотворение с большим трудом написано, его, конечно, хочется читать и перечитывать!

Но как оценят творчество начинающего поэта незнакомые люди? Особенно те, кто сегодня собирался заняться чем угодно, но уж точно не слушать стихи посреди улицы или в подмосковной электричке.

«Я с удовольствием слушаю и музыку, и стихи. Мне значительно меньше нравится, когда торгуют в электричках», «Нам нравится, почему бы и нет, люди творческие приходят, рассказывают о своем творчестве», - говорят пассажиры.

После таких лестных отзывов публики, хоть и случайной, самомнение может раздуться безмерно.

Проверим еще один способ, помогающий прославиться. Многие начинающие поэты публикуют свои произведения в интернете. Для этого есть специальные сайты. Там можно не только прочитать стихотворение, но и оставить отзыв.
Если вы все-таки хотите выступать на публике, то лучше отправиться в литературный салон. Поэты собираются в барах или кафе и читают стихи друг другу.

«На сцену я выпускаю всех, даю шанс всем, а дальше уже люди смотрят, нужно им это, не нужно, как зритель реагирует на них. В творчестве преград не должно быть. Как только начинаются какие-то барьеры, какие-то худсоветы и прочие оценочные мнения людей, творчество сразу погибает», - отмечает поэт Григорий Мовшиц.

Даже если ваши стихи не собираются критиковать, выходить в первый раз на сцену все равно страшно.

«Мне сказали, что я была стойкой, надеюсь, что это правда. Я краснела меньше, чем сейчас перед камерой, и я даже не заплакала», - радуется поэт Марийка Васютинская.

Публика в салонах более взыскательная, чем на улице, но аплодирует всегда и всем. Однако и это еще не предел мечтаний для самобытного поэта. Ведь каждый хочет, чтобы в итоге томик его стихов оказался в книжном магазине где-нибудь между сочинениями Пушкина и Пастернака. И желательно не через сто лет, а в ближайшее время.

Подробнее в
сюжете Книги
Человек и эльфийка: повесть Толкина выйдет через 100 лет после написания
В Алматы «зажглась» звезда поэта Олжаса Сулейменова
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.