Покорение «Великой степи Дон»: двое гонщиков получили переломы

14 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Другие пилоты, участвующих в ралли-рейде, столкнулись с такими техническими проблемами, как отказ двигателя, колес и проблемы со связью.  

Лучшие российские гонщики борются за места на ралли-рейд «Великая степь Дон» в Волгоградской области, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Мы сами с 7:00 утра на ногах, и для нас эти ралли-рейды стали настоящим триалом – то есть ездой по бездорожью. Чтобы подобраться поближе к гонщикам, которые едут по пескам, нам самим приходилось преодолевать барханы и дюны, лес и овраги. Несколько раз машину даже пришлось вытаскивать на лебедке.

Гонщиков тоже трасса не щадила. Вчера один из штурманов московского экипажа Дмитрий Рожнов получил компрессионный перелом позвоночника. Сегодня мотогонщик Иван Ли сломал ключицу. В общем, у кого-то отказал двигатель, кто-то перевернулся, у кого-то отказали колеса и возникли проблемы со связью.

В классе багги из десяти пилотов, которые вчера вышли на старт, сегодня смогли продолжить гонку только пятеро.

«Вчера на 46-м километре машина остановилась, пропала тяга, порвался ремень вариатора. Продиагностировали все, и в конечном итоге уже с помощью каких-то звуковых сигналов мы поняли, что это гремит железо внутри мотора. Увы, гонка на этом для нас закончилась», - пояснила пилот Мария Опарина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Горящий» финиш первого дня гонок по великой степи

Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова сегодня едва не сошел с дистанции. Если вчера у них на финише загорелись диски, то сегодня они едва не потеряли колесо, но каким-то чудом они сами в дороге сделали ремонт и, доехав до финиша, показали неплохие результаты.

Общие результаты гонки будут известны чуть позже. Дело в том, что на маршруте стоят контрольные точки, которые должны проходить все гонщики, и они собирают время. Сейчас в штабе обрабатываются все данные, и уже очень скоро мы узнаем победителей в каждом классе.

В настоящее время гонщики продолжают подъезжать. Они ставят технику в так называемый бивуак – это зона, куда до оглашения результатов не могут пройти ни пилоты, ни техники.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.