Домашние настойки - способы изготовления напитков
Чтобы настойка была не только вкусная и ароматная, но тоже крепкая, нужно помнить о нескольких правилах. Плоды для настойки собирают, когда они полностью созревают, тогда они имеют лучший вкус. Фрукты, прежде чем залить спиртом, нужно хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы в них не было слишком много воды. Чем фрукты, из которых будет готовиться настойка, более сочные, тем крепче должен быть спирт.
Для приготовления настойки стоит купить спирт в аптеке или магазине.
Существует три основных способа приготовления настоек.
1. Плоды залить спиртом и мацерировать, а после сливания засыпать их сахаром. Когда сахар растворится, слить, получившейся сироп и смешать его с полученной вытяжкой алкоголя.
3. Все ингредиенты настойки, то есть фрукты, алкоголь, сахар и, возможно, дополнения, заливаем спиртом и все вместе мацерируем. Процесс мацерации должен проходить в плотно закрытых сосудах, чтобы как можно меньше испарялось алкоголя.
Сосуд с будущей настойкой нужно поставить в теплое или светлое место и встряхивать его каждые 2-3 дня. Настаивать напиток нужно, в зависимости от рецепта, несколько дней или недель.
Настойка должна иметь не только прекрасный вкус и аромат, но она должна быть также идеально прозрачной. Чтобы получить такой напиток, его нужно несколько раз процедить. Вы можете использовать для этого ткань, сложенную в несколько слоев или бумажные фильтры для кофе. После каждого процеживания настойка должна отстояться несколько часов, после этого на дно опустятся, частицы мякоти из фруктов, и их легче будет процедить.
Когда настойка уже будет отфильтрована, нужно перелить ее в бутылку, желательно из темного стекла и плотно закрыть, чтобы из нее не улетучились эфирные масла. Затем отправляем настойку в темное, прохладное место для созревания. Этот процесс обычно занимает несколько месяцев.
Купить спирт можно на нашем сайте http://kupit-spirt.com.ua/
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться