Как приготовить баклажаны по стамбульскому рецепту

Рецепт баклажанов по-стамбульски обязательно понравится тем, кто отдает свое предпочтение восточной кухне и полезной пище.

Всем нам известно, что овощи - основа здорового питания. И среди них те, которые не только помогут надолго сохранить молодость и красоты, но и улучшат работу мозга. Такую диету для мозга невозможно себе представить без баклажанов. Эти овощи - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению мыслительных процессов. Итак, приготовим вкуснейшее блюдо из них.

Нам понадобится:

На готовку баклажанов по-стамбульски может уйти примерно сорок минут, а для приготовления такого блюда могут потребоваться такие компоненты как:

- петрушка кудрявая (на свой вкус);

- сыр любого твердого сорта (120 г);

- репчатый лук (32 г);

- перемолотый черный перец (на свой вкус);

- густой натуральный йогурт без добавок (85 г);

- баклажаны (120 г);

- сладкая паприка хлопьями (на свой вкус);

- чили перец (на свой вкус);

- поваренная соль (на свой вкус);

- помидоры мясистые (85 г).

Процесс приготовления:

От кожицы очистить один крупный баклажан, после этого нарезать его кружками, переложить в миску и минут двадцать подержать в подсоленной холодной воде, при этом, нарезанный овощ периодически следует перемешивать руками. Через положенное время из воды вынуть кружочки баклажан, переложить их сразу же в хорошо прогретый вок или казан, с обеих сторон до мягкости обжарить и переложить на бумажное полотенце. Через пятнадцать минут переложить обжаренные кружочки баклажанов в глиняную небольшую посуду для запекания, почистить лук и тоненькой соломкой нарезать его, поджарить на том же масле, затем выложить поверх баклажан.

Мясистый помидор промыть очень тщательно и выложить на дуршлаг, затем обдать крутым кипятком, слегка остудить этот овощ и быстро снять с него острым ножом кожицу.

Мякоть помидора нарезать кубиками небольшого размера, выложить их поверх лукового слоя, петрушку кудрявую хорошенько промыть и порубить помельче. Равномерно присыпать рубленой зеленью овощную композицию, приправить все смесью молотых перцев, а также паприкой.

Равномерно распределить по овощной заготовке натуральный йогурт, который по желанию можно заменить айраном, сверху присыпать все тертой сырной массой и запекать при средней температуре баклажаны по-стамбульски до тех пор, пока сверху не появится красивая корочка.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.