Лечебные свойства настойки из кизила
Настойка из кизила обладает целым рядом лечебных свойств, которые могут быть очень полезными в лечении различных заболеваний. Прежде всего, считается, что это отличное заживляющее средство. Настойка из кизила с медом также обладает действием антисептическим и антибактериальным. Сами плоды кизила являются ценным источником витамины C, A и P, поэтому в небольшом количестве их рекомендуют употреблять людям, которые имеют дефицит этих компонентов.
Для того чтобы приготовить целебную настойку из кизила, вам нужно заранее собрать свежие плоды кизила и купить спирт в Хмельницком на сайте - http://spirt.in.ua/kupit-spirt-v-hmelnitskom/.
Применение настойки из кизила
В народной медицине настойка из кизила используется в лечении подагры, а также простудных заболеваний. Обладает противовоспалительным действием, поэтому отлично подходит для лечения лихорадки и различных видов гриппа. Можно использовать ее также для профилактики, как средство для повышения иммунитета и поддержки организма в период повышенного риска заболевания простудой или гриппом.
Рецепт приготовления кизиловой настойки
Рецепт настойки не особенно сложный, поэтому для ее приготовления не требуется слишком много компонентов. Вам понадобится:
- 1 кг плодов кизила,
- 1 кг сахара,
- 1 л спирта.
Ягоды желательно собирать после заморозков, хотя их можно собирать с июля до конца октября. К этому необходимо добавить небольшое количество (примерно 5 столовых ложек) сухих черных ягод. Также вам понадобится качественный спирт в Хмельницком.
Стеклянный сосуд с настойкой следует хранить в теплом месте. Раз в несколько дней настойку нужно перемешивать. Залитый спиртом кизил должен стоять в тепле около 4-6 недель, потом спирт сливается. Его следует хранить в холодильнике. Сушеные фрукты нужно засыпать сахаром. Далее ягоды засыпаются сахаром. Нужно подождать пока весь сахар не растворится, чаще всего это занимает всего несколько дней.
Появившейся сироп соединяется со слитым ранее спиртом и таким образом приготовленный раствор необходимо оставить в кладовке примерно на неделю.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться