Оборудование для пекарни
Хлебобулочные изделия всегда востребованы среди населения. Во-первых, людям необходим хлеб, во-вторых, сладкие булки, сдоба, кондитерские изделия также популярны. Это означает, что бизнес, заключающийся в производстве хлебобулочных изделий, будет однозначно выгодным даже в кризисные времена. Но чтобы его организовать, необходимо приобрести профессиональное оборудование. Именно его наличие определяет возможность массово выпускать качественный продукт, который будет востребован среди населения. Рассмотрим, как же организовать свою пекарню
Базовый инвентарь для любой пекарни
Оборудование пекарни включает не только шкаф пекарский, но и многое другое оборудование. Чтобы грамотно организовать работу учреждения, необходимо приобрести либо отдельно аппараты на каждый процесс, либо комплексные решения. Так, сегодня очень популярны мини-пекарни, которые включают в себя все необходимое. В целом, для выпечки хлеба и других изделий понадобятся следующие аппараты:
- тестомес;
- расстоечный шкаф;
- ротационная печь.
Это минимальный набор, который необходим для любой пекарни.Так, тестомесильные машины замешивают тесто в большом объеме для выпечки. Расстоечный шкаф используется для увеличения объемов теста, чтобы оно достигло нужной формы и кондиции. Затем после этого придают изделию соответствующий вид и отправляют его на выпекание в ротационную печь. Это стандартный алгоритм производства хлебобулочных изделий в пекарнях любых масштабов.
В отдельных случаях может понадобиться и дополнительное оборудование. Так, если готовые изделия необходимо упаковать в полиэтилен для реализации за пределами пекарни, приобретается вакуумная упаковочная машина.
Кроме того, многие решают совмещать свою пекарню, размеры которой позволяют делать не только хлеб, с кондитерским цехом. Это вполне рациональное решение, поскольку в обоих случаях используется схожее оборудование. Остается лишь прикупить немного больше инвентаря и нанять дополнительный штат сотрудников. По затратам это значительно меньше, чем организация двух отдельных предприятий. Кроме того, запуск кондитерского цеха позволит быстро окупить свои затраты, поскольку сладкое является востребованным товаром.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться