Особенности коптильных камер разного типа

С давних времён лучшим способом хранения продуктов является копчение. Помимо длительного срока хранения, копчёные продукты получают также и прекрасный аромат. Консистенция копчёных продуктов и их вкус становятся мягкими. Со временем наука только развивалась, это также сыграло большую роль и в совершенствовании коптильных камер. Вы можете купить коптильную камеру высокого качества для промышленных объемов копчения по ссылке https://magistral.ck.ua/ в компании Магистраль Плюс. Самым простым способом копчения считается копчение на энергии тепла от костра. Со временем, совершенствуя способы копчения, люди получили автоматические коптильни – один из лучших и нетребовательных видов копчения.

Источник энергии в таких коптильнях, как правило, электроэнергия. Самыми популярными в современном рынке на сегодня являются коптильные камеры с объёмом от 40 до 500 кг. Поэтому такие устройства применяются чаще всего в профессиональном производстве.

купить коптильную камеру

Преимущества автоматических коптильных камер

Классическая схема камеры, совмещающей холодное и горячее копчение:

  • Сушильно-вялочная камера.
  • Коптильные устройства для горячего и холодного копчения.
  • Оборудование для упаковки.
  • Холодильники для продуктов.
  • Стеллажи для продуктов.
  • Столы для разделки.
  • Ванны для промывания и простой мойки приборов.

Главным расходом для любого производства копчёностей является коптильная камера, так как именно от неё и зависят объёмы производства, а также качество и эффективность продукции.

Плюсы профессиональных коптилен

Главная особенность, а по совместительству и преимущество, любой промышленной камеры для копчения считается совмещение способов обработки сырья. Подсушка, варка, копчение, созревание, холодное копчение и горячее копчение.

Характеристики профессиональных коптилен, которые разделяют устройства:

  • Объём производства. Количество рам способствует увеличению или уменьшению объёмов размещения сырья для копчения.
  • Система подогрева. Разделяется на: электрическую, газовую и паровую. Как правило, система подогрева зависит от уровня экономии производителя, какое топливо кажется дешевле, такую систему и используют.
  • Система распределения воздуха. Воздух может распределяться как горизонтально, так и вертикально.
  • Система управления.
  • Наличие системы охлаждения дыма.
  • Вид копчения продуктов. Горячее или холодное копчение, а также возможность использования жидкого дыма или системы подсушки и приготовления вяленых продуктов.
  • Наличие мойки.
  • Дымогенератор.
  • Наличие форсунков. Используются для распыления жидкого дыма.

Преимущества и принцип работы коптильных камер промышленного типа

Особенностью таких термокамер является совмещение нескольких процессов обработки продукции в одной конструкции – например, холодное копчение и созревание; подсушка и созревание; подсушка, варка и копчение. Ассортимент включает в себя оборудование промышленного копчения и мини-коптильни, которые успешно используются небольшими предприятиями.

Промышленные коптильные камеры могут отличаться следующими характеристиками:

  • вместительностью продукта: габариты коптильной камеры стандартизованы под количество рам (одно-, двух-, трёх- и четырёхрамная компоновка), однорядное или двухрядное размещение тележек внутри камеры,
  • системой подогрева, которая может быть электрической, паровой или газовой – в зависимости от наиболее выгодного вида топлива для заказчика,
  • системой распределения воздуха: горизонтальной или вертикальной,
  • системой управления,
  • наличием/отсутствием системы охлаждения дыма,
  • видом термической обработки: горячее/холодное копчение, «жидкий» дым, возможность подсушки,
  • наличием мойки,
  • дымогенератором или форсунками: копчение происходит при нагревании щепы или с использованием «жидкого» дыма.
  • В системе подачи жидкого дыма используются форсунки распыления.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.