Открытие собственной прачечной или разумный аутсорсинг
Всем наверняка известно, что чистота является залогом здоровья. Но что если мы скажем вам о том, что чистота является также и залогом высокой репутации ресторана. Чистота текстиля играет немаловажную роль в жизни ресторана. Чтобы содержать любые элементы текстиля в полном порядке, необходимо его стирать и гладить. Например, услуги прачечной можно заказать по ссылкеPhttps://nsc.com.ua/ru/, обратившись к профессионалам "Национальной Сервисной Компании". Но как же выбрать актуальный и выгодный способ поддержания текстиля в чистоте и на что смотреть при выборе способа его обработки. Чтобы ответить на эти вопросы, читайте далее.
Самая главная особенность стирки ресторанного белья состоит в том, что большая часть белья имеет высокую степень загрязнения, а это значит, что они могут быть с пятнами от вина, кетчупа, жира и т.д. Из-за этого также значительно повышается и цикл стирки подобного белья может достигать 1-1,5 часа. Ресторанный текстиль требуется стирать ежедневно, при этом требуется также и придерживаться высокого качества стирки.
Именно поэтому доверять стирку ресторанного белья стоит именно профессионалам, чтобы избежать значительного упадка вашей репутации среди клиентов. Основным аргументом является наличие у профессиональных прачечных качественного оборудования и высококачественных средств стирки.
Где и каким образом будет производиться стирка столового белья конечно решает именно владелец ресторана, но при этом возможно только два варианта развития событий.
- Оборудование собственной мини-прачечной при предприятии.
- Отдавать работу профессиональной прачечной на аутсорсинг.
Главным критерием при выборе одного из вариантов является наличие высококачественного оборудования и уровень качества сервиса (скорость, качество, доставка и дополнительные привилегии).
Чем отличается профессиональное оборудование для стирки от бытового
Обработка белья в профессиональной прачечной также, помимо базовой стирки, имеет и дополнительные этапы, такие как: сортировка белья по степени загрязнения и другим критериям для лучшей обработки, сушка и глажка.
Для произведения каждого этапа без исключения необходимо индивидуальное высококачественное оборудование. Процесс стирки протекает в профессиональных стиральных машинках, затем, перед глажкой, бельё должно пройти процесс подсушивания.
Электропотребление, отжим, количество оборотов в минуту и подобное также влияют на разделение стирального оборудования.
Машины могут также разделяться на ручные и с электронным управлением.
Профессиональные стиральные машины, используемые в прачечных, отличаются от бытовых прежде всего сроком службы (срок службы может достигать до 25 лет), а также высоким временем работы (они могут работать 8-20 часов подряд без перерывов).
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться