Стресс тихий убийца
Мы проходим через нашу жизнь, и все время боремся со стрессом. Всем слишком хорошо знакомо это липкое чувство на наших руках, крепящее сердцебиение и затрудненное дыхание, когда мы думаем о подходящем сроке, трудном разговоре с начальником или любой ситуацией, в которой каждый находит стресс. Это особенно верно в отношении профессий, которые используют наборы навыков, которые имеют тенденцию быть в высоком темпе рабочей среды, такие как мир технологий, предпринимательство и инвестирование. Но избавиться от этого можно, посетив https://clubvulkan-deluxe.com/.
Наш мозг сканирует все «что если» сценарии и ставит их на повтор, и тело готовится к предполагаемой опасности. Целый день наш ум продолжает кружить, хотя это шаблон во многих стрессовых ситуациях. Оказывается, что это, казалось бы, безобидное бытовое поведение вредит нашему здоровью, благополучию и производительности. Последствия стресса рассматривается с научной точки зрения и является причиной многих заболеваний, которые включают в себя:
- головные боли, боли в спине и мышечные боли;
- тревога, депрессия и бессонница;
- проблемы с сердцем, такие как аритмия или сердцебиение.
Физиологическая сторона
Стресс является тихим убийцей мечты, потому что это не позволяет нам достичь нашего полного потенциала. Хотя мы испытываем стресс в нашем сознании, он оказывает глубокое воздействие на физиологические аспекты тела. Причина этого проста: когда организм испытывает стресс на ежедневной основе, его реакция становится неадекватна. Реакция на стресс состоит из двух частей, в первой - нервная система набирает обороты тела для предполагаемой опасности, и другой, в которой нервная система успокаивает тело после стрессового события.
Тем не менее, когда мы испытываем стресс ежедневно, несколько раз один за другим, мы не даем нашему телу достаточно времени для отдыха, продлевая тем самым воспринимаемую опасность. Таким образом, реакция на стресс становится неадекватной, вызывая множество негативных физиологических воздействий на организм, которые приводят к болезням.
Но хорошая новость заключается в том, что есть очень простое решение этой проблемы. Научно доказанный метод, который можно найти, чтобы противодействовать стрессу, и который производит структурные изменения в мозге, является медитацией. Исследователи обнаружили, что медитация внесла существенные изменения в областях мозга, связанные со стрессом, эмоциями и памятью.
Также медитация увеличивает серое вещество в областях, которые включают регулирование эмоций, сопереживание, обучение и памяти, а также может вызвать физические изменения мозга. Люди, которые медитируют, имеют увеличение толщины в тех частях мозга, которые имеют дело с вниманием и чувствами. Так что ясно, что медитация служит противоядием от стресса.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться