Посла России вызвали в МИД Болгарии

29 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова

В Министерстве иностранных дел отметили, что сообщат информацию о контексте встречи по факту разговора.

Посла России в Болгарии Элеонору Митрофанову вызвали в МИД страны. Об этом в среду, 28 апреля, сообщает Болгарское национальное радио со ссылкой на ведомство.

В министерстве не уточнили причину приглашения, но пообещали предоставить информацию, после того как беседа состоится. Она назначена на четверг, 29 апреля. 

Ранее прокуратура Болгарии заподозрила шестерых россиян в организации серии взрывов, совершенных в период с 2011 по 2020 год на оружейных заводах и складах страны, где хранился товар продавца оружия Емельяна Гебрева. Уточнялось, что у четырех взрывов одно сходство: все они были направлены на уничтожение продукции, которая якобы должна была вывозиться в Украину и в Грузию.

В ответ глава МИД России Сергей Лавров заявил, что София, судя по всему, решила "перещеголять чехов в необоснованных подозрениях в адрес России".

Накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что власти республики готовы объявить персонами нон грата сотрудников российского посольства из-за дела о шпионаже. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.