Повышение тарифов и дефолт как итоги майдана

2 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Допрыгались, доскакались...революционеры фиговы! За что вы там скакали? За новые свободы и идеалы по Европейским шаблонам? За беззаботную жизнь? За равенство, геев и прочие европейские «прелести»? Так получите и распишитесь! Всё есть. Анус полный. Геи рядом.

И до того жили не сказать, чтобы хорошо. Теперь так и в полной ...так сказать, пятой точке, погрязли. Война на востоке Украины продолжается. Минское перемирие плавно перетекает в очередной дипломатический кризис и активизацию боевых действий. А тут, как водится, все на войну. Силы, средства. А если средств нет - нужно занять. Ибо, Быть войне.

Выклянчили в долг у Международного валютного фонда. Долго ныли, упрашивали стоя как на паперти перед всей Европой. Дали, смилостивились сильные мира сего, над Незалежной! Занять хорошо, но нужно же и отдавать с чего-то (Хотя не думаю, что столь долгосрочный план существует у Украинских политиков). И тут, во исполнение условий предоставления Киеву кредита от Международного валютного фонда, власти Украины, начали серьезно закручивать гайки.

Начали с самого простого. Месяц назад для населения Украины выросли тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду. Так, в среднем, цена на газ для населения повысилась в 3,85 раза, что соответствует положениям меморандума, заключенного кабинетом министров Украины с МВФ. Но то было в апреле. Затянули пояса жители Украины, набрали побольше воздуха в грудь. Решили, что справятся. Не тут-то было. Не давались революции легко, ох не давались....

Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), из-за роста стоимости электроэнергии (как не знали, право слово) решила с 1 мая повысить тарифы на воду для населения в размере от 4% до 100%.

Для меня сложно посчитать и рассчитать, насколько это много. Мыслить в гривнах меня не учили. Приведу данные. Цена зависит от конкретного водоснабжающего предприятия. Комиссия разбила все водоканалы на три группы: предприятия с валютными кредитами, которым помимо роста электроэнергии в тариф нужно заложить девальвацию гривны; предприятия без валютных кредитов, для которых в тариф закладывается только рост стоимости электроэнергии, и третья группа - водоканалы, для которых тариф не изменялся с 2008 года.

Для первой группы водоканалов, в которую вошли 11 предприятий, рост тарифа на водоснабжение и водоотвод в среднем составит 12%; для второй группы (27 водоканалов) - в среднем 8%. Для последних водоканалов последней группы рост составит от 15% до 100%.

Глядя на эти цифры, я понимаю одно: народу придется совсем не сладко. Что им ужимать, какой бюджет сокращать в стране, которая фактически пребывает на грани дефолта? Как при таком росте цен жить в стране, где растет безработица? Где национальная валюта за год подешевела более чем в три раза и скоро превратится в пустой звук? Как выживать там, где социальная сфера пришла в такой упадок, что надеяться на поддержку - глупо и бессмысленно?

Соседи, люди, братский народ! И хотелось бы сказать, что вы сами виноваты. Что за что боролись, на то и напоролись,... ан нет. Не скажу. Не виноваты люди в политическом хаосе. Не люди ввергли страну в состояние упадка и кризиса. Всегда виноваты «генералы», которые управляют.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.