Поздравить украинского “шпиона”

5 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Поздравить в день рожденья. Телеграмма в «Лефортово». Вот уже почти девять месяцев в СИЗО «Лефортово» содержится украинский шпион Юрий Данилович Солошенко. 6 мая ему исполняется 73 года. Я о нем несколько раз писала. Это человек, которого держат в тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Украины и заставляют признаться в том, чего он не совершал. Уверена: следователь изощренно мучает его, добиваясь признательных показаний запугивая, и не разрешая ему встретиться с адвокатом Иваном Павловым и Евгением Смирновым, с которыми подписали соглашения родственники Солошенко.

Несколько дней назад Юрию Даниловичу стало плохо с сердцем и сокамерник вызвал к нему тюремного врача. То есть, случилось то самое страшное, чего я и боялась больше всего — давление следствия привело к резкому ухудшению здоровья пожилого человека, к тому же сердечника. И в этом участвует адвокат по назначению Сергей Кисель. Думаю, его вполне можно было бы лишить адвокатского статуса. Он явно не помогает, а вредит своему клиенту. Соседа у Солошенко поменяли 30 апреля, как раз тогда , когда продлили ему меру пресечения еще на месяц. Сидит он теперь с осужденным на 9 лет лишения свободы по 205 статье (терроризм). Во как! Известно, что в Лефортовской тюрьме, где в камерах по два человека, сосед, как правило бывает «наседкой», то есть сотрудничает с оперативниками и выполняет ту роль, которую нужно выполнять, если нужно оказывать давление на арестанта. Видно для успешной работы с Солошенко нужно было поменять соседа — якобы предпринимателя на соседа — террориста.

Чтобы жизнь медом не казалась. Каково сидеть пожилому невиновному человеку с террористом? Хотя может он никакой не террорист, но осужден же на 9 лет! Вы спросите, почему мучают именно этого человека, заставляя его поверить, что вот он даст нужные следствию показания и его отпустят домой? Думаю, ответ прост- ФСБ нужно отчитаться о поимке и осуждении украинских шпионов. Украинские «террористы» в лице Олега Сенцова уже есть, а вот со шпионами не получилось: моряка Сергея Минакова, которого пытались обвинить в шпионаже, следователю Свинолупу не так давно пришлось освободить. И сейчас в Лефортово" есть как минимум два украинских шпиона. Один из них — 72 летний Юрий Солошенко. Вот поэтому так его и мучают, рассказывая ему байки, что консул украинский к нему приходить не хочет и родина его забыла.

А консул, как он говорит уже 30 нот протеста посылал и в МИД РФ и обращался к начальнику Следственного управления ФСБ. Все без толку. Может, теперь после того, как о деле Юрии Солошенко узнала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, консула к Юрию Солошенко наконец пустят и письма от него перестанут прятать и пересылать следователю для прочтения? Главное, чтобы Юрий Данилович не заболел. И выдержал все испытания и различал добро от зла и друзей от врагов, которые одеваются в овечьи шкуры и прикидываются благодетелями, как адвокат и следователь. Юрия Даниловича можно поздравить с днем рожденья, послав ему телеграмму в Лефортовскую тюрьму. Лучше это сделать сегодня — 5мая . Тогда 6 мая ему телеграммы передадут.

Вот адрес: 111020, Лефортовский вал, д. 5, п/я 201 Солошенко Юрию Даниловичу, г.р. 1942

Зоя Светова

Источник: echo.msk.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.