«Пранк» перебрался из сети на театральные подмостки

16 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В театре «Школа современной пьесы» поставили спектакль о жестоких забавах современной золотой молодежи.  

Бессмысленная жестокость, подростки и современные технологии. Смешать, но не взбалтывать. Таков рецепт новой постановки в театре «Школа современной пьесы». На нее молодого режиссера Никиту Бетехтина вдохновили скандальные видео в интернете, недавно гремевшие новостях. Дети богатых родителей провоцируют людей на аморальные поступки. Предлагают деньги, снимают происходящее на камеру и выкладывают в сеть. Видео набирают миллионы просмотров. Это движение популярно у молодежи и носит название «Пранк». Пранкером-садистом быть даже модно и престижно. Корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Корчагина побывала на генеральном прогоне шокирующего спектакля.

Безопасность или удобство? Какой мессенджер выбрать

Выпить стакан мочи за 10 тысяч рублей? Кажется, ради таких денег бродяга готов и не на такое. Такую «заманчивую» сделку ему предложили молодые «мажоры » Ваня и Артур. Денег у ребят хоть отбавляй, а жить скучно, вот они и придумали себе развлечение - ходят по улицам и предлагают прохожим легкие деньги. Жертву циничного розыгрыша ждет не только унижение, но и слава на всю страну. Ведь уже через пару минут тысячи людей увидят провокационный ролик в интернете.

Пожалуй, на подмостках вообще такое впервые. Авторы проекта - молодые выпускники ГИТИСа - считают, что пройти мимо такой темы никак нельзя. Эту постановку они адресуют своим сверстникам, которые, кстати, зарабатывают на этих жестоких роликах миллионы.

«Сегодня это способ прославиться, заработать деньги, они провоцируют, экспериментируют над живым людьми, чтобы посмотреть, как они поведут себя в экстремальной ситуации», - поясняет режиссер Никита Бетехтин.

Чтобы действие в спектакле выглядело более правдоподобным, актерам приходится работать в непростых условиях. Вместо привычной сцены - у них тесное театральное кафе и холодная улица. «У нас очень тяжелые декорации, я упала вчера. Пропадают рамки того, где дверь, где окно, у нас все натурально – окно, дверь и улица настоящие», - говорит актриса Даниэлла Селицка.

Те, кто получает наслаждение, унижая других, по мнению авторов постановки, вечная тема. Поэтому исторические костюмы артистов - некая аллюзия к прошлому. «Получается интересная эклектика из современных гаджетов, которые мы используем в спектакле, и исторических костюмов», - отметил актер Кирилл Емельянов.

На генеральном прогоне зал забит. На два часа жестоких унижений, по признаниям журналистов, смотреть нелегко. Но это не та публика, которую хочет видеть здесь режиссер. Он надеется, что посмотреть на этот «пранк» придут подростки, и спектакль станет для них откровением.

Подробнее в
сюжете Театр
Метод Заславского: чьи произведения ставят в театрах чаще
Что делать в театре, чтобы вас выгнали с позором
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.