Причин для отказа от выплаты долгов нет – Минфин

20 Янв 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Украина продолжает выплачивать огромные долги в период коронакризиса

Украина способна выплатить более полтриллиона гривен долгов в 2021 году, заверил министр.

На данный момент нет причин говорить об отказе Украины от выплаты долгов, а также о возможности дефолта. Об этом в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

"Нет ни одной причины даже задавать вопрос об этом. В настоящее время нет экономических причин дефолта, а также мы не предполагаем их наступления в 2021 году", - сказал он.

Марченко заверил, что власти знают как финансировать дефицит бюджета в 2021 году.

"Самую большую сумму, чуть больше 2 млрд долларов, мы должны будем вернуть в сентябре. К этому времени мы найдем вариант рефинансирования", - сказал министр.

Марченко напомнил, что в прошлом году дефицит госбюджета был запланирован на уровне 7,5% от ВВП, но по итогам он составил 5,3%.

"Мы ожидаем дефицита 5,5% в 2021 году. Мы ожидали, что ВВП упадет на 4,8% в 2020 году; по предварительным данным, мы могли бы быть в несколько лучшем положении с минус 4,5%. В 2021 году я ожидаю 4,6% плюс", - сказал министр.

Напомним, в этом году Украина должна выплатить по госдолгу более 580 миллиардов гривен. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.