Приватизаторы Победы

6 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Даже по отношению ко Дню Победы 9 мая в настоящее время нет идеологического единства среди народа. Есть лишь показное, формальное, на уровне георгиевской ленточки, которую многие цепляют на себя ритуально, как крестики, без особых глубинных чувств и веры. А заведи разговор о том, кто победил, за что воевали, против чего и что такое фашизм –так сразу выясняется почти враждебная противоположность мнений. Ничего удивительного, разве может быть единство мнений в обществе, разделенном на враждебные классы эксплуататоров и эксплуатируемых, в обществе, где государство заинтересовано в его оболванивании, превратив историю из науки в средство манипуляции народом, в набор разноречивых мнений самозваных и продажных «историков».

Все мнения не оспоришь. Я постараюсь выразить мнение будто бы вставших из могил солдат Красной Армии.

Это Победа СОВЕТСКОГО народа! Именно Советского! Ни один другой народ не смог то-гда одолеть фашизм, как не способен выдержать такую войну нынешний российский народ, в большинстве своем превратившийся в разобщенных, идеологически дезориентированных обывателей, управляемый уже не своей Советской властью, а властью паразитов-капиталистов. Без объединяющей прогрессивной идеологии, без единого политического ру-ководства, которыми тогда были коммунистическая идеология и партия, ни один народ не способен на великие дела и победы! Поэтому мнение о том, что тогда победил русский народ, да еще вопреки партии Сталина, подсунуто теми же буржуазными «историками» и псевдопатриотами.

Гитлер считал, что славянам нужно оставить лишь водку, табак, религию, контрацептивы и минимальный уровень образования. Господа «реформаторы» оставили вам немногим больше, добавив к этому более сильные наркотики, сытную суррогатную кормежку и кругло-суточную пропаганду безнравственности и бескультурья в СМИ. Пропаганду оскотинивания нации не увидит лишь уже оскотиненный. При этом возродили полицАйских, снабдив их пал-ками для спин непокорных. Советский же народ был самым читающим и одним из самых культурных народов в мире. Этому неизбежно способствовала социалистическая идеология и цензура. В остальном же буржуазном мире, якобы отстаивающим «свободы», всегда и по-ныне существовала одна из таких «свобод» - свобода морально разлагаться: хочешь – смотри порнографию, хочешь – наслаждайся шедеврами классики, хочешь – будь человеком, хочешь – свиньей, геем, фашистом, паразитом... В результате, те, кто называл нас russischSchweine (русские свиньи), а себя «цивилизованной нацией», придя с оружием в СССР, оставили в част-ности в усадьбе Л.Н.Толстого, превратив ее в казарму и туалет, такие образцы буржуазной «культуры», которые дико было видеть простому советскому человеку. Сегодня в буржуазной России мы видим те же образчики буржуазной «культуры», которые уже творят русские, раз-вращенные пропагандой обыватели. 

Не просто «за жену и хату», но и за Свою власть!

Идеология фашизма обязательно включает в себя антикоммунизм. Гитлер желал покон-чить с коммунизмом. Советский народ ценой огромных потерь не позволил этому свершить-ся. Солдаты и офицеры Красной Армии, отстаивая свободу и независимость СССР, понимали под этим, в том числе, свободу от власти капитала, которую неизбежно нес с собой фашизм, и независимость курса СССР на коммунизм, от враждебного капиталистического курса всего остального мира. Считать, что советский народ совершал подвиги лишь ради своего личного, значит не знать советский народ, историю и судить об этом со слов все тех же «историков» или по своей мещанской сути. Красная Армия защищала, как и в годы Гражданской войны, не просто Россию, а социалистическое Отечество. Защита России буржуазной происходила бы совсем иначе, как в 1-ю Мировую, когда было массовое дезертирство. И вот то, что не удалось сделать гитлеровскому фашизму, сделали т.н. «демократы-реформаторы» - нынешние «модернизаторы». “В России с коммунизмом покончено” – заявил Ельцин. Его преемник Путин подтвердил это множеством антикоммунистических высказываний и своей политикой. Ну, раз «покончено» - вот вам неофашизм: в открытом виде на Украине, почти открытом в прибал-тийских республиках и пока скрытом и малоактивном - в России и другихреспубликах СССР.

Современный фашизм уже не всегда обозначает себя как фашизм – со всей атрибутикой и откровенной, человеконенавистнической идеологией, или стремлением поработить или уничтожить какие-то нации и народы. Но его характерной чертой, по-прежнему, является ан-тикоммунизм, антирабочая, антипрофсоюзная политика. Такая политика присуща всякому буржуазному государству. Это, конечно, еще не значит, что всякая капстрана является фашист-ской. Но это значит, что всякая капиталистическая страна всегда «беременна» фашизмом, и «роды» могут произойти в любой момент, когда власти капитала нужно будет спасать свою эксплуататорскую систему от поднимающейся волны рабочего движения, которое неизбежно готово слиться с движением коммунистическим. 

Плесень и подонки - подпорки капитализма

Какова социальная база фашизма, кто готов его поддержать? Современный фашизм на словах чаще выступает даже против фашизма, прикрываясь «патриотизмом», «русскостью», «национально освободительными» целями, как нынешнее «Национально-освободительное движение» (НОД), созданное в поддержку режима Путина и для борьбы с рабочим и всяким протестным движением; движение «Антимайдан»; всякие националистические движения «Волков» и им подобные созданы для «закручивания гаек» в России. Та же ЛДПР - претендент на фюрерство потенциального фашизма. Все это, а также футбольные «фанаты» – ядро буду-щих, возможных «штурмовых отрядов», призванных уничтожать рабочее, коммунистическое движение.

К социальной базе фашизма также относится «армия» подонков - разложившиеся, пре-ступные, деклассированные элементы: наркоманы, алкоголики, уголовники, безработные, «иваны, не помнящие родства», люди без чувства святого, без идеалов и принципов, всякие прохиндеи, проныры, карьеристы, молодежь, «воспитанная» на деструктивной музыке, ком-пьютерных играх - потенциальные разрушители, «геростраты». Вся эта армия зарождалась еще в позднем СССР, а капитализм рождает ее уже массово. И вся она готова за деньги слу-жить кому угодно и рвать на части кого прикажут. Преступный мир уже стоит на службе у ка-питалистов, чтобы убивать, запугивать, избивать конкурентов, оппозиционеров, активистов. Противопоставить этому необходимо солидарность трудящихся, гражданское неравнодушие, гласность и сплочение вокруг настоящих коммунистов.

Поддержку неявному фашизму окажет и обывательская масса, которую капитализм формирует своей пропагандой целенаправленно. Мещане - основная опора капитализма, не-даром говорят, что с молчаливого согласия большинства творится все зло на земле. Для них нет разницы, кто правит и какой строй в стране. Лишь бы было сытно, ярко вокруг и неслась пропаганда о величии России.

По сути, социальной базой фашизма можно назвать все антикоммунистические элемен-ты – от отдельных людей до движений и партий. В том числе многие левые, социалисты и со-циал-демократы, оказываясь перед выбором: кого поддержать: неявный фашизм или явную красную революцию, поддерживают фашизм пассивно или активно. Так было и в фашистской Германии в свое время.

Присваивать богатства СССР, так и Победу - тоже

Итак, любая разновидность фашизма начинается с антикоммунизма. При этом сегодня редко какой антикоммунист не примазывается к победе коммунистов и Советского народа над фашизмом. Вся антикоммунистическая партия «Единая Россия» (во главе со своим хаме-леонным лидером Путиным, сменившим коммунистические взгляды члена КПСС, на карьеро-выгодные сегодня взгляды капиталиста) кричит о «нашей победе» 9 мая, которую празднует

под трехцветным флагом, брошенным к подножью Мавзолея вместе с фашистскими знаме-нами на параде в 1945 году. Можно представить, что сказали бы на такое дикое противоре-чие и ханжество вставшие из земли воины Красной армии! Они точно воевали не за то, чтобы СССР был разрушен, чтобы заводы, земля и недра обогащали не народ, а капиталистов, чтобы возродился класс богатых паразитов, жиреющих на эксплуатации труда народа, чтобы хаяли их родную Советскую власть, Ленина и партию большевиков, за которых, и с которыми вместе они сознательно бились в Гражданскую и Великую Отечественную войны. Они воевали не за то, чтобы их заводы и колхозы были распроданы, а их внукам показывали отовсюду пошлость и разврат, превращали в обывателей, наркоманов, проституток, гастарбайтеров… Все это реа-лии нынешней жизни – следствие политики буржуазных режимов, захвативших власть в СССР. Так о какой «нашей победе» они смеют говорить? К Победе Советского народа в 45-м ни один антикоммунист не имеет никакого отношения, потому что он антипод, стоящий идеологиче-ски ближе германскому фашизму.

Что такое коммунизм? Это веками зревшая реальная мечта о человеческом счастье, о социальном равенстве, о братстве и дружбе народов. Причем это не «счастье за высоким за-бором», а счастье для всех. Именно ради этого героически дрались с фашизмом воины Крас-ной Армии!

А что же тогда на противоположном полюсе, там, где антикоммунизм? Там – деление на людей первого и второго сорта в зависимости от того, сколько денег имеет каждый, на бога-тых и бедных, на эксплуататоров (работодателей) и эксплуатируемых (наемных рабочих), сво-их и чужих по национальности и религии... Все это на фоне фальшивых призывов к единству. Это типичный капитализм, готовый в период опасности для себя прибегнуть к фашизму сна-ционал - “социалистической” риторикой. Недаром, не пойманные после войны гитлеровские палачи нашли убежище в западных капстранах. И события на Украине - подтверждение этому.

Что такое антикоммунизм? Это оставление нуждающегося без помощи, голодного - без хлеба, больного - без лекарств, бездомного - на морозе, рабочего - без зарплаты и соцгаран-тий, доверчивого - без жилья, миллионы - без работы и культуры, пенсионеров - без пенсии (как на Украине) и наконец - это фашизм и война… Иными словами – это та реальность, в ко-торую мы сегодня погружены. И эта реальность – не результат плохого государственного управления. Это неизбежное следствие идеологии. Это не недостатки, которые можно испра-вить, это краеугольные камни системы капитализма. Если антикоммунизм – идеология госу-дарства, такому государству нельзя доверять, оно презирает своих граждан.

Так имеют ли моральное право антикоммунисты, стоящие сегодня у власти и все, кто за-интересован в сохранении капитализма, поздравлять народ с НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ Победой? Не имеют! Они просто примазываются к ней, не в силах отменить как 7 ноября, являясь на самом деле идейно ближе фашизму и белогвардейщине, воевавших против Красной Армии. Они лицемерно кланяются ветеранам, на деле благодаря их лишь за то, что великий СССР до-стался на разграбление не германскому фашизму, а им. Ну и,конечно, за то, что их бы просто не было на свете. Поэтому принятие поздравлений и подарков от представителей нынешнего режима есть, по-сути, осквернение памяти Советских воинов Великой Отечественной. Достой-ной данью памяти им может быть только борьба за социализм, за возврат тех завоеваний, что были уничтожены с развалом Союза и социализма!

А что же принес нам капитализм? За эту ли Россию Вы воевали, Ветераны? Кто станет воевать за социальное неравенство, за эксплуатацию человека человеком, за прибыли част-ных собственников, за такие реалии любой буржуазной страны, ныне и Россия в их числе?

О.Янаев

Источник: rkrp-rpk.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.