“Просто так не уйду”. Тезисы интервью ЛукашенкоСюжет

9 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Лукашенко пообщался с российскими журналистами

Александр Лукашенко дал российским журналистам большое интервью о протестах и их жестких разгонах.

Александр Лукашенко впервые с начала протестов в Беларуси обстоятельно пообщался с прессой. Вот только выпала такая возможность не белорусским, а украинским журналистам. Во дворец Независимости - официальную резиденцию Лукашенко - приехали представители каналов RussiaToday, Первого канала, Россия 1 и радио Говорит Москва.

В интервью Лукашенко, который единолично правит страной 26 лет, согласился с тем, что он, "возможно, немного пересидел" на своем месте. Но это  не означает, что он готов покинуть свой пост.

Корреспондент.net собрал главные тезисы интервью Лукашенко.

Не уйду                                                                

"Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь. Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!"

От кого именно нужно защищать Беларусь Лукашенко не уточнил.

Американцы

В протестах Лукашенко продолжает винить Запад и США.

"Все это глобализировано и интернационализировано. Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь. Я разговаривал со многими президентами, со своим старшим другом (старшим братом я его называю) Путиным, я его предупредил: этому противостоять нельзя".

Противостоять, по его мнению, нужно телеграм-каналам и интернету, который "придумали американцы".

"Вы же видите, что там творится. И телеграм-каналы там играют ведущую роль. Но эту историю - это они затеяли, они это начинали, и притом давно. Убрать интернет и прочее... Даже если интернет сегодня убрать, телеграм-каналы эти из Польши будут работать. Поэтому вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро определенные политические события, а может быть, и на ровном месте, - обратился он к российским журналистам. - Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия".

Оппозиция

Лукашенко заявил, что он не будет разговаривать с Координационным советом, созданным оппозицией, "потому что не знает, кто эти люди".

Но как минимум нескольких членов президиума совета Лукашенко точно знает. Например, Светлану Алексиевич, которую он поздравлял с присуждением Нобелевской премии по литературе в 2015 году. А также Павла Латушко, бывшего министра культуры страны.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.