Протест в Бейруте: активисты пытались прорваться в парламент

9 Авг 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Правительство уже отреагировала на происходящее на улицах

В ходе антиправительственных протестов правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

 

Протестующие в ливанской столице Бейруте пытались прорваться в парламен, из-за чего полиция применила слезоточивый газ. Об этом сообщает DW.

 

Демонстранты пытались прорваться в здание через ограждение и полицейский кордон. Полиция применила в ответ слезоточивый газ против участников массовых выступлений.

 

Протестующие выражали свое возмущение тем, как правительство действовало после мощного взрыва в порту Бейрута, в результате чего был разрушен сам порт, а также значительная часть города. Во время демонстрации они выкрикивали: "Народ хочет падения режима". Кроме того, участники акции несли плакаты с надписями: "Идите прочь, вы все - убийцы".

 

Сегодняшний протест стал продолжением подобных массовых акций, проведенных накануне. Тогда так же дошло до стычек с полицией.

 

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Разрушена значительная часть города. Известно о более, чем 150 жертвах и шести тысячи пострадавших.

 

Также Корреспондент писал, что в Ливане активисты захватывают государственные здания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.