Проверки в ЖКХ проводят активисты ОНФ в разных регионах

14 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Всего два месяца назад этот дом в Майкопе был капитально отремонтирован. Утепляли фасад. Но после первых же проливных дождей он обрушился. Жильцы дома, почти половина из них инвалиды по зрению, винят в произошедшем рабочих и показывают одну из деталей, которые, по их словам, должны крепить конструкцию к стене. По нормам длина дюбеля - как минимум 10 сантиметров.

Всего два месяца назад этот дом в Майкопе был капитально отремонтирован. Утепляли фасад. Но после первых же проливных дождей он обрушился. Жильцы дома, почти половина из них инвалиды по зрению, винят в произошедшем рабочих и показывают одну из деталей, которые, по их словам, должны крепить конструкцию к стене. По нормам длина дюбеля - как минимум 10 сантиметров.

Жители дома уверены: строители решили не тратить силы на забивание дюбелей в бетон. По этой причине и обвалился облицовочный слой. Только по счастливой случайности тогда никто не пострадал. И хотя фасад здания подрядчик отремонтировал повторно за свой счет, люди неуверенны, что работа и на этот раз сделана на совесть.

Такие примеры некачественно выполненных работ активисты Общероссийского народного фронта отмечали в регионе не единожды. В ходе мониторинга они проверили с десяток многоэтажек, капитально отремонтированных в этом году. Результат не порадовал.

"По технической документации здесь все выполнено, дома сухие, чистые. На самом деле оказывались подвалы затопленными, стены мокрыми, плесень на домах, много строительного мусора", - рассказывает сопредседатель регионального отделения ОНФ республики Адыгея Анатолий Лелюк.

Итоги своей проверки активисты направили в организацию, которая финансирует подобные работы - Фонд капитального ремонта. В список "недоделок" попала и крыша многоэтажки. Её представители ОНФ обследовали вместе с жильцами дома.

Другой регион, но проблемы схожие. Где-то не хватило заявленных в смете средств на ремонт подъезда, где-то забыли про теплоизоляцию труб.

"Не стояло задачи найти проблемы. У меня стояла задача увидеть - есть или нет, выполнено или не выполнено. Если выполнено, то, с вашей точки зрения, правильно или неправильно", - рассказывает активист ОНФ Галина Романец.

Дом в Краснодаре нуждался в замене старой кровли. Сделали. Правда, к сроку сдачи подрядчик опоздал на несколько месяцев. За это время с десяток квартир затоплено дождём.

Достучаться до чиновников сами жильцы порой не в силах. Активисты ОНФ на свои точечные проверки приглашают тех, кто напрямую отвечает за недостаточный строительный контроль - представителей фонда капитального ремонта.

"Это не новое строительство, когда все строится с нуля, поэтапно. Где то вскрываются какие-то неучтенные виды работ, которые нельзя было предусмотреть. Данные нарекания мы пытаемся устранить в кратчайшие сроки", - говорит представитель фонда капитального ремонта Владимир Рябуха.

Там, где уже были выявлены нарушения, представители Общероссийского народного фронта пообещали довести дело до логического завершения и проследить за устранением недоделок. А вслед за этим проверить ход капитального ремонта не только в региональных центрах, но и в небольших городах.

Источник: 1tv.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.