Путин: Санкции Запада сблизили Россию и Китай

17 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

По словам российского президента, введенные против России ограничения только укрепили ее сотрудничество с Поднебесной.  

Западные санкции сблизили Россию и Китай. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, пишет РИА «Новости».

По словам главы государства, сближение России и Китая началось гораздо раньше, а введенные ограничения только укрепили это сотрудничество.

«Мы достаточно давно использовали данный подход (укрепление сотрудничества с Китаем - ред.), и так называемые санкции, введенные Западом, просто ускорили продвижение этого процесса. Кроме этого, у нас есть проект развития Транссибирской магистрали, Байкальской железной дороги, и все это прекрасно сочетается с проектом «Шелкового пути». Да и в целом у нас очень гармоничные отношения (с Китаем), полные взаимоуважения», - сказал Путин.

Напомним, летом 2014 года Евросоюз и США ввели ряд санкций против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Подробнее в
сюжете Санкции против России, ответные санкции
Евросоюз заставит США отчитываться по антироссийским санкциям
Володин: Решения США о расширении санкций носят тупиковый характер
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.