В воскресенье, 16 апреля, православные христиане отмечают Пасху.
Управление Роспотребнадзора России рассказало, как выбрать продукты к праздничному пасхальному столну. Рекомендации развемещены на официальном сайте ведомства.
При покупке продуктов сотрудники ведомства советуют обращать внимание на дату их изготовления, качество и внешний вид, а также не покупать их в местах несанкционированной торговли.
Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Дома их следует хранить в холодильнике до 25 дней, вареные — не больше 36 часов. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
Волшебная сила макаронЕдим пасту и худеем
Творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной, на ней может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт».
При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным. Предпочтение лучше отдать натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.
Подробнее в
сюжете Пасха
Великая пятница: Верующие отправились в путь на Голгофу
«Это и есть любовь!» Папа римский в тюрьме поцеловал ноги бывшим мафиози
Источник:
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.