Россия отдала подаренную главе МИД украинскую икону

24 Дек 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Сергей Лавров и Милорад Додик

Древнюю икону, которую ранее Милорад Додик подарил Сергею Лаврову, передали в посольство Боснии и Герцеговины.

Украинскую древнюю икону из Луганска, которую президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время его визита 14 декабря, передали в посольство Боснии и Герцеговины, пишет ТАСС.

"23 декабря по согласованию с дарителем икона была передана в посольство Боснии и Герцеговины в Москве. При этом рекомендовали партнерам задействовать доступные правовые механизмы для выяснения всех обстоятельств этого дела, включая происхождение упомянутого артефакта", - указали в МИД.

Напомним, скандал с иконой произошел после того, как Додик подарил Лаврову 300-летнюю икону, оказавшуюся из оккупированного Луганска. В СМИ появились фото иконы, на которых видна восковая печать, свидетельствующая, что предмет принадлежит Украине. Посольство Украины  направило ноту МИД Боснии и Герцеговины и потребовало выяснить, как икона из Луганска оказалась в стране.

После скандала в Боснии началось расследование из-за неоднозначного презента.

Позже оппозиция потребовала отставки Додика

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.